
Le Domaine viticole Claude Bentz s'illustre par ses cépages soigneusement sélectionnés, ses matières premières de qualité et par un processus de fermentation délicat.
Le vignoble s’évertue à ne cultiver que des variétés nobles, à faible rendement. Dans la perspective d’améliorer sans cesse la qualité des vins, les vignes sont taillées chaque année pour permettre à chaque pied de transmettre toute sa force à un nombre restreint de grappes de raisins.
La vocation de l’œnologue consiste à offrir à chaque vin un arôme, une robe et un bouquet uniques.
Afin de façonner aussi soigneusement que possible le caractère des différents vins, les procédés de fabrication sont adaptés à chaque étape et respectent les critères de qualité les plus exigeants. Le contrôle informatisé des températures tout au long d’un processus de fermentation patiemment entretenu, permet d’obtenir un arôme primaire intense qui donne aux jeunes vins toute leur saveur.
Le vignoble est ainsi en mesure de proposer des vins de caractère, très aromatiques et caractéristiques de la région, présentant des notes à la fois fleuries et fruitées qui marquent leur spécificité.