
Das Weingut Claude Bentz zeichnet sich durch sorgfältig ausgewählte Rebsorten, hochwertige Rohstoffe und einen schonenden Gärungsprozess aus.
Der Weinberg bemüht sich, nur edle Sorten mit geringem Ertrag anzubauen. Um die Qualität der Weine ständig zu verbessern, werden die Weinstöcke jedes Jahr beschnitten, damit jede Rebe ihre ganze Kraft an eine begrenzte Anzahl von Trauben abgeben kann.
Die Berufung des Önologen besteht darin, jedem Wein ein einzigartiges Aroma, eine einzigartige Farbe und ein einzigartiges Bouquet zu verleihen.
Um den Charakter der verschiedenen Weine so sorgfältig wie möglich zu formen, werden die Herstellungsverfahren in jeder Phase angepasst und erfüllen die anspruchsvollsten Qualitätskriterien. Die computergestützte Temperaturkontrolle während des geduldig aufrechterhaltenen Gärungsprozesses sorgt für ein intensives Primäraroma, das den jungen Weinen ihren Geschmack verleiht.
So kann der Weinberg charaktervolle, sehr aromatische und für die Region charakteristische Weine anbieten, die sowohl blumige als auch fruchtige Noten aufweisen, die ihre Besonderheit kennzeichnen.