Logo editus.lu
          Bitte füllen Sie die Felder „Was“ und „Wo“ aus Bitte wählen Sie eine gültige Stadt aus Finden Sie den Fachmann den Sie brauchen
          Aufmacher

          5 Lebensmittel für eine gesunde Leber

          aliments pour protéger le foie

          Nach dem Überessen wird unsere Leber manchmal auf die Probe gestellt. Um die Form wiederherzustellen und Giftstoffe in Ihrem Körper zu beseitigen, können Sie hier 5 gesunde Nahrungsmittel verzehren.

          Artischocke

          Dieses Gemüse ist reich an pflanzlichen Bitterstoffen und unterstützt die Leber bei der Arbeit, indem es die Produktion von Galle und Enzymen erhöht. Der erhöhte Zufluss von Galle hilft dem Darm, fetthaltige Nahrungsmittel leichter zu verdauen.

          Andere Lebensmittel können die gleiche Rolle wie Artischocken spielen: Löwenzahn, Chicorée, Salbei oder Rosenkohl.

          Wenn Sie den bitteren Geschmack nicht mögen, können Löwenzahn und Artischocke auch in Kapseln oder Saft konsumiert werden.  

          Karotte und Rote Beete

          Diese zwei Wurzelgemüse helfen der Leber, eine ihrer wichtigsten Aufgaben zu erfüllen: die Entgiftung des Körpers.

          Besonders reich an Beta-Carotin, Karotten und Rüben mit ihrem Farbstoff hilft auch Ihrem Körper, eine antibakterielle Wirkung zu erzielen. Es ist daher interessant, regelmäßig zu konsumieren, insbesondere in Form von Saft oder Smoothie.

          orange

          Leiden Sie unter Verdauungsproblemen oder Blähungen? Zwischen den Mahlzeiten kann der Verzehr von Orangensaft helfen, Ihre Symptome zu beruhigen.

          Diese Orangenfrucht ist ein großer Lieferant von Vitamin C und hilft der Leber, mehr Galle zu bilden, und hat auch eine Entgiftungswirkung.

          Knoblauch

          Seine schwefelhaltigen Substanzen regen die Leber an, mehr Enzyme zu produzieren, die eine wichtige Rolle bei der Entfernung von Giftstoffen aus dem Körper spielen.

          Darüber hinaus schützt Selen, ein essentielles Spurenelement aus Knoblauch, Ihr Bauchorgan vor einer Schädigung durch Toxine.

          Der Chili

          Sein Wirkstoff, Capsaicin, würde nach mehreren Studien dazu beitragen, dass sich die geschädigten Leberzellen schneller regenerieren, aber auch das Fortschreiten der Lebererkrankung verlangsamen.