


Auf Marktständen und Supermärkten finden frische, konservierte, getrocknete oder gefrorene Speisepilze ihren Platz in vielen leckeren und originellen Rezepten. Am Tisch passen sie perfekt in eine ausgewogene Ernährung. Leicht, reich an Ballaststoffen, Mineralien und Vitaminen, entdecken Sie ihre vielfältigen Vorteile in 7 Punkten.
Vitamin D ist ein Verbündeter im Kampf gegen Rachitis und Osteoporose . Durch die Sonneneinstrahlung kann der Körper dieses wertvolle Vitamin synthetisieren und speichern. Es ist in wenigen Lebensmitteln (Lebertran, Eigelb) und selten pflanzlichen Ursprungs, außer Pilzen, die dieses Vitamin in guter Menge haben!
In der kalten Jahreszeit natürlich in freier Wildbahn vorhanden, gleicht der Pilz die fehlende Wintersonne aus, indem er eine gute Zufuhr von Vitamin D bietet. Steinpilze, Morcheln, Pilze und Shiitake haben den höchsten Vitamin-D-Gehalt. Da es keinen natürlichen Lichteinfall gibt, sind die kultivierten Pilze weniger reich an Vitamin D als die in freier Wildbahn wachsenden. Wenn Sie können, entscheiden Sie sich für wilde Pilze!
Pilze sind reich an den Vitaminen B2 und B3 und können durch die Anregung des Stoffwechsels von deren Vorteilen profitieren. Durch diese Vitaminzufuhr kann unser Körper Kohlenhydrate leichter in Energie umwandeln und Kalorien verbrennen. Vitamin B optimiert auch die Stoffwechselfunktionen, um Fette besser zu assimilieren Proteine . Es spielt auch eine Rolle bei der Erneuerung von Hautzellen und neuromuskulären Funktionen. Unter seinem Flieger ist der Pilz ein hervorragender Verstärker für das Funktionieren Ihres Körpers!
Mit Polysacchariden enthalten Pilze (einschließlich asiatischer Pilze wie Shiitake und Reishi) die Fähigkeit, die Immunabwehr zu stimulieren. In Asien sind ihre Tugenden seit Jahrtausenden anerkannt und führen heute Forscher auf der ganzen Welt dazu, ihr therapeutisches Potenzial gegen Patienten mit geschwächtem Immunsystem zu untersuchen. Pilze, die viele Spurenelemente enthalten, könnten gegen Viren und Winterkrankheiten , vor allem gegen Steinpilze und Pilze , stärker sein !
Pilze haben eine gute Sättigungskraft. Sie sind sehr arm an Kohlenhydraten und Fett , aber auch proteinreicher als jedes andere Gemüse . Da sie außerdem sehr kalorienarm sind (etwa 25 Kalorien pro 100 Gramm), haben sie unbestreitbare Vorzüge, die ohne Schuldgefühle verbraucht werden müssen! Vorausgesetzt, Sie haben eine leichte Hand mit dem Fett, das sie begleitet, weil sie echte kleine Schwämme sind ... Sie verlieren ihre Trumpfkarte, wenn Sie sie mit Öl oder Butter kochen!
Pilze werden hauptsächlich aus Wasser hergestellt und sind reich an Ballaststoffen. Sie sind für den Darmtransport von großem Interesse. Ihre faserige Zusammensetzung macht es zu einem besonders geschmackvollen, lang anhaltenden Appetitzügler . Darüber hinaus eignen sie sich hervorragend zur Vermeidung von Völlegefühl und Verstopfung.
Pilze sind nicht nur fett- und natriumarm , sie enthalten auch Vitamin D und Selen. Dieses Spurenelement gehört zur Familie der Antioxidantien. Es spielt eine wichtige Rolle beim Schutz von Zellen und zur Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Champignons konsumieren ist eine einfache und natürliche Lösung, um einen positiven Beitrag dieser beiden Elemente sicherzustellen, der das kardiovaskuläre Risiko reduzieren kann.
Pilze enthalten kein Cholesterin. Aber das ist noch nicht alles! Sie enthalten auch eine Faserart, die den Cholesterinspiegel im Blut senken würde. Ihre Beschaffenheit und Zusammensetzung machen sie zu einem Nahrungsmittel der Wahl, das zur Zubereitung von Speisen mit niedrigem Cholesterinspiegel verwendet werden kann . Verwenden Sie sicher und uneingeschränkt in Ihren verschiedensten Salaten und Gerichten!
Genauso wie Gemüse bieten rohe oder gekochte Pilze regelmäßig Vorteile. Wenn Sie sich entscheiden, sie in freier Wildbahn zu pflücken, stellen Sie sicher, dass sie gut essbar sind, bevor Sie sie essen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ist ein kleiner Check beim Apotheker oder bei einem Kenner erforderlich!
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