


Für ein Weihnachtsgeschenk müssen Sie keine astronomischen Beträge ausgeben ... Wichtig ist, dass es von Herzen kommt! Um Ihre Lieben zu erfreuen, geben Sie ihnen ein Gourmet- Geschenk. Sie erhalten drei einfache Rezepte, die den Gaumen aller befriedigen werden!
Zutaten (für 6 Personen)
Für den Teig :
230 gr. Puderzucker
250 gr. Mandelpulver
2 Eiweiß
2 EL. Zimtpulver
1 EL Zitronensaft
Zum Zuckerguss :
1 Eiweiß
70 gr. Puderzucker
Das Rezept
Mischen Sie in einer Schüssel den Puderzucker, die beiden Eiweiße, das Mandelpulver, den Zimt und den Zitronensaft.
Alles glatt rühren und eine Stunde stehen lassen.
Bereiten Sie den Zuckerguss vor: schlagen Sie das Eiweiß und den Puderzucker.
Schneiden Sie den Teig mit einem Ausstecher in einen Stern.
Richten Sie die Sterne auf einem mit Backpapier bedeckten Teller aus.
Streichen Sie die Sterne mit dem Zuckerguss.
Ofen 8 einschalten (240 °) und 5 Minuten backen. Stellen Sie sicher, dass das Sahnehäubchen nur vergoldet.
Ziehen Sie die Kekse vom Ofen ab.
Zutaten (für 6 Personen)
250 gr. Mehl
160 gr. weiche Butter
125 gr. Puderzucker
1 EL Kaffee-Backpulver
1 ganzes Ei + 2 Eigelb
2 Vanilleschoten
Etwas milch
Das Rezept
Mehl, Puderzucker und Backpulver sieben.
Butter, Vanille, Ei und Eigelb unterrühren. Mischen, um einen glatten und geschmeidigen Teig zu erhalten.
2 bis 3 Stunden kühlen.
Schneiden Sie den Teig in ein abwechslungsreiches Muster.
Bürsten Sie die Kekse mit dem restlichen Eigelb, verdünnt in etwas Milch.
Ofen 6 (180 °) einschalten und 12-15 Minuten backen. Die Seiten der Kekse sollten leicht gebräunt sein.
Ziehen Sie die Kekse vom Ofen ab.
Zutaten (für 6 Personen)
50 gr. von Butter
60 gr. Zucker
250 gr. Mehl
1 EL Kaffee-Backpulver
1 Eigelb
125 gr. von Honig
1 EL Zimt
1/2 Cuil. Muskatnuss
1/2 Cuil. Ingwerpulver
1 Prise Salz
Das Rezept
In einem Topf bei schwacher Hitze Butter, Zucker, Honig und Gewürze mischen. Der Zucker muss vollständig geschmolzen sein.
Mehl, Hefe und Salz in eine Schüssel geben. Honigmischung und Eigelb einrühren.
Den Teig kneten, bis er glatt ist. 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen.
Schneiden Sie den Teig mit einem Ausstecher.
Zünde den Ofen an (180 °). Legen Sie die Kekse auf einen mit Pergamentpapier belegten Pappteller.
In den Ofen 10 bis 12 Minuten einlegen. Die Kekse sollten nicht braun werden.
Ziehen Sie die Kekse vom Ofen ab.