


Ein Weihnachtsessen ohne Nachtisch ... Es ist undenkbar! Wenn das traditionelle Protokoll weiterhin sehr beliebt ist, gibt es andere Alternativen, die auf den Tisch gelegt werden können. Wir geben Ihnen einige Tipps, um die Freuden zu variieren!
Ferienstern, das Protokoll existiert nicht mehr nur in Sahne-Butter-Version , es wird jetzt auf unendlich reduziert: Mascarpone, Pudding, Obst, Schokolade Ganache, Keksteig, usw. Es ist auch in Eis erhältlich und ist seit einigen Jahren erfolgreich.
Lust auf Tradition, aber mit festlicher Seite? Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und denken Sie an die Desserts, die Sie normalerweise essen : Saint-Honoré, Tiramisu, Schokoladenmousse, Käsekuchen usw.
Sie können ihr Rezept für den Anlass anpassen: Tiramisu mit Birnen und brauner Sahne, Schokoladen- und Kastanienkäsekuchen, weißer Schokoladen- und Passionsfruchtmousse, Saint-Honoré mit Schokolade und Orange, ... Testen Sie das Rezept einige Tage vor Weihnachten. um kulinarische Katastrophen zu vermeiden.
Um Ihre Mahlzeit erfrischend zu beenden, ist dies das Ideal. Es gibt natürlich Eisscheite , aber es gibt andere Alternativen: Norwegisches Omelett, Vacherin, Nougat oder Eistee.
Wenn Sie ein leichtes Dessert möchten, ist nichts Sorbet etwas anderes : Und weil es Party ist, warum nicht mit Champagner oder Glühwein?
Um sich zu ändern und so einige kleine süße Vergnügen genießen zu können, setzen Sie auf einen Kaffee oder Tee gierig . Auf einem Teller können Sie mehrere Bissen haben: gesalzene Butter mit Schokoladen- und Karamell-Trüffel, knusprigem Stein, Kokosnuss-Makronen, Zimtkeks, Bettler usw.
In Finnland : Die Weihnachtszeit ist eine Gelegenheit, Seestörtchen ( Joulutorttu ) zu essen. Sie bestehen aus Blätterteig, auf dem Pflaumenkonfitüre angeordnet ist.
In Italien : Auf allen Tischen italienischer Familien ist der Panettone das unvermeidliche Fest des Jahres. Rahm, gefüllt mit Schokolade, mit Puderzucker und Trockenfrüchten bestreut, gibt es Dutzende Variationen.
In Portugal : 13 Süßigkeiten machen das Weihnachtsdessert der Portugiesen aus, was der Anzahl der Teilnehmer am Abendmahl gewidmet ist. Darunter ein Milchreis ( Arroz doce ), mit Zitrone aromatisiert und mit Zimt verziert; Aber auch große Donuts ( Filhós ) mit Aguardente, einem Orangenbrand.
In der Slowakei : Das traditionelle Weihnachtsdessert aus der Slowakei ist Stedrák , ein Kuchen, der aus mehreren Schichten besteht: Pflaumenmarmelade, Mohn, Nüsse und Käse. Mohnkekse und Lebkuchen sind ebenfalls beliebt.
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