


Schnittlauch, Basilikum, Petersilie, Koriander ... Was gibt es Schöneres, als ein Gericht mit frischen Kräutern zuzubereiten? Genießen Sie das ganze Jahr, indem Sie sie in Ihrem Zuhause wachsen lassen. Befolgen Sie unsere praktischen Tipps zum Erstellen einer aromatischen Kräuter-Website zu Hause.
Alle aromatischen Pflanzen können nicht zu Hause angebaut werden. Seien Sie versichert, jedoch sind die meisten Kräuter, die beim Kochen verwendet werden, für diese Kultur geeignet. Zu den häufigsten gehören Dill, Basilikum, Schnittlauch, Koriander, Estragon, Minze, Petersilie, Rosmarin, Salbei, Bohnenkraut und Thymian. Vor allem ist es wichtig, einen Ort zu wählen, der hell und luftig genug ist , um sie willkommen zu heißen. Ein Fensterbrett, ein Möbelstück, ein Regal ... Jede Art hat andere Bedürfnisse . Sie sollten für jede Pflanze einen Platz finden können. Während die meisten Kräuter wie Thymian, Bohnenkraut oder Rosmarin Sonnenschein genießen, bevorzugen andere wie Minze oder Petersilie schattige Stellen. Nachdem Sie nun jedem aromatischen Kraut einen Platz zugewiesen haben, müssen Sie noch entscheiden, ob Sie sich für Sämlinge oder Samen entscheiden. Die erste Option ist die einfachste. In den meisten Geschäften finden Sie eine Vielzahl von Kräuterpflanzen. Für die Realisierung der Aussaat verlassen Sie sich auf den Kalender der Blütezeit am besten angepasst, idealerweise im Internet zu konsultieren.
Stellen Sie die Pflanze nach dem Kauf in einen größeren Topf aus Kunststoff oder Steingut, damit sie schnell wieder anläuft. Am besten entscheiden Sie sich für eine im Boden durchbohrte Schale , um eine gute Drainage zu gewährleisten. Dann die Pflanzen mit einer torffreien Blumenerde oder einer nährstoffreichen Blumenerde umpflanzen. Um sie zu konservieren, gießen Sie sie regelmäßig, aber in Maßen . Die Erde muss immer feucht bleiben. Wasser vorzugsweise morgens oder abends , besonders an heißen Sommertagen. Im Sommer ist eine tägliche Bewässerung erforderlich, während im Winter alle zwei bis drei Tage Bewässerung ausreicht. Gut gepflegt werden die meisten Kräuter für ein Jahr aufbewahrt . Sie müssen jedes Jahr neue Pflanzen kaufen und umpflanzen. Andere wie Thymian, Minze, Salbei und Rosmarin sind hartnäckig. Jahr für Jahr wachsen sie wieder. Um sie noch schöner zu machen und den Erneuerungsprozess voranzutreiben, wird dringend empfohlen, sie jedes Jahr umzutopfen. Ein neuer Blumenerde ermöglicht ein schnelleres Nachwachsen der Pflanze. Um dies zu fördern, fügen Sie etwas Dünger hinzu.
Lernen Sie die Kräuter in ihrer Vielfalt kennen, damit sie während des Anbaus keine Fehler machen. Wir haben eine Liste von Fehlern aufgelistet, die Sie beim Anbau Ihrer Zimmerkräuter vermeiden sollten. Wer würde nicht versucht sein, alle Pflanzen in einen Topf zu geben? Praktisch und ästhetisch erfordert diese Lösung, die Bedürfnisse verschiedener Kräuter zu kennen. Zum Beispiel brauchen Basilikum und Petersilie Schatten, während Thymian in voller Sonne gedeiht. Gleiches gilt für den Wasserbedarf. Basilikum sollte viel häufiger gegossen werden als Thymian. Ein weiterer Fehler wäre, zu glauben, dass ein Behälter mit einer Größe ähnlich derjenigen ist, in der Sie die Sämlinge gekauft haben. Wenn der Behälter nicht ausreichend ist, werden Sie dies zum Zeitpunkt des jährlichen Umtopfens feststellen. Die Wurzeln der Pflanze müssen weiß sein. Ist dies nicht der Fall, ist der Topf zu klein. Wenn Sie einen Teil der Pflanze in der Küche verbrauchen möchten, achten Sie darauf, das Risiko des Nachwuchses nicht zu kurz zu halten . Essen Sie zuerst Blätter an der Spitze , um die Verzweigung zu fördern. Vermeiden Sie auch das Pflücken von Blättern an einer zu jungen Pflanze . Zum Schluss wässern Sie Ihre Kräuter nicht zu viel . Vor allem Rosmarin, Thymian und Lorbeer fürchten das überschüssige Wasser. Jetzt liegt es an dir!