


Isst du gerne? Wenn die Antwort auf diese Frage "Ja" ist (und dies auch sein wird!), Gibt es Gerichte, die Sie mindestens einmal in Ihrem Leben probieren müssen. Von den klassischsten oder originellsten haben wir 20 für Sie ausgewählt. Ob Sie süß oder salzig lieben, für jeden ist etwas dabei!
Wir fangen stark an mit diesem giftigen Fisch , den die Japaner lieben. Seien Sie jedoch vorsichtig, denn wenn es schlecht vorbereitet ist, ist der Tod gesichert: Sein Körper enthält Tetrodotoxin, ein tödliches Gift, das zu einem Atemstillstand führt. Stellen Sie sicher, dass der Koch sicher ist, wenn Sie ihn konsumieren.
Außerdem dürfen in Japan nur Restaurants, die einen sorgfältig ausgebildeten Koch beschäftigen, diese benutzen . Die Methode, um anzuwenden? Werfen Sie den Fisch noch zu Lebzeiten und achten Sie darauf, nicht die Leber, den Darm und die Gonaden (Fortpflanzungsorgane) zu berühren, da sich dort Gift befindet. Sobald diese Operation sorgfältig durchgeführt wurde, ist ihr Fleisch perfekt essbar.
Meistens in Sashimi (sein Fleisch, ein bisschen süß, faserig, es ist ratsam, das Fugu in dünnen Scheiben zu essen), müssen Sie jedoch den Preis dafür angeben: Ein Teller Sashimi kann 60 Euro erreichen.
Kann auch in Suppe ( Chirinabe ) gegessen werden. Dieser berühmte Fisch hat am 9. Februar in Japan sogar seinen eigenen Tag.
Knusprige Pommes frites mit Frischkäse und brauner Sauce (aus Rinderfett): Es ist das Muss-Gericht, wenn Sie in Quebec sind! Ein Genuss für Ihre Geschmacksknospen und was Ihren Magen zufriedenstellen soll. Andererseits sind es Ihre Oberschenkel, die Ihnen weniger danken werden, da der Poutine ein Bombenkalor ist.
Der Käse im Korn, weißt du? In Kanada wird er auch "Skouik-Skouik" -Käse genannt, da er beim Kauen Geräusche macht. Es ist eigentlich frischer Cheddar-Käse, der nicht gepresst wurde.
Manchmal mit Hackfleisch oder Wurstwaren (für diejenigen, die einen großen Hunger haben), wird der Poutine in den Chipsläden genauso gut serviert wie bei Foodtrucks, aber auch in Schnellrestaurants oder Restaurants (insbesondere mit Foie Gras).
Ursprünglich aus der italienischen Provinz Reggio Emilia stammend, wurde der Zabaione , was in einem alten regionalen Dialekt "schäumen" bedeutet, von Giovanni Baglioni erfunden, einem Kapitän, der seinen Soldaten befohlen hatte, Essen mitzubringen. Diese letzten Einnahmen mit einer mageren Beute (Eier, Honig, Weißwein und aromatische Kräuter) beeilte er sich dann, eine Suppe mit diesen Zutaten zuzubereiten. So und auf völlig unvorhergesehene Weise wurde Sabayon geboren!
Obwohl ihr Rezept einfach erscheint, bedarf es einiger Kontrolle : Das Garen der mit dem ausgewählten Alkohol geschlagenen Eigelb erfordert besondere Aufmerksamkeit, da es bei niedrigen Temperaturen durchgeführt werden muss, ohne dass dabei 65 ° C überschritten werden.
Diese süße Sahne, die jetzt auf der ganzen Welt serviert wird, kann auch mit Amaretto, Grand Marnier oder sogar mit Champagner zubereitet werden. Beachten Sie, dass Sabayon heute nicht nur zum Nachtisch konsumiert wird und in salziger Form erhältlich ist. So empfiehlt es sich beispielsweise, ihn in Begleitung von Austern mit Champagner zuzubereiten.
Knusprige Haut und weiches Fleisch : Das sind die Eigenschaften dieses Gerichts, dessen Ruf unübertroffen ist. Um Perfektion zu erreichen, bedarf es einer sorgfältigen Vorbereitung, aber auch einer großartigen Erfahrung des Küchenchefs, der sie zubereitet.
Sobald Geflügel gerupft wird, wird ein Einschnitt gemacht, so dass Luft eingeblasen werden kann, durch die die Haut sich vom Fleisch lösen kann. Sie wird dann in kochendes Wasser getaucht und getrocknet. Dann greift die Lackierstufe ein: Letzteres wird mit Honig, Sojasauce, Reiswein und einer Gewürzmischung zubereitet. Nach dem Trocknen wird die Ente wieder gegossen und in einem offenen Steinofen gebacken.
Traditionell wird Ente in kleinen Weizenpfannkuchen serviert , zu denen auch Gurken- und Zwiebelstücke sowie eine braune Soße aus Pflaumen- und Sojasauce gehören.
Dieses Gericht erschien im 15. Jahrhundert in der Stadt Nanjing, fand Anerkennung drei Jahrhunderte später in Peking, wo die Ente so bekannt für seine Qualität war.
Empfindliche Seelen enthalten sich, nur die Mutigsten wagen es, diese Spezialität Südostasiens zu kosten ... Ein Fötus von Ente, Hühnchen oder Ente . Es wird deutlich, dass ein Ei 18 Tage lang befruchtet und inkubiert wurde, das dann gekocht wird.
Auf der Speisekarte steht also eine Hülle, die einen fast vollständig entwickelten Embryo enthält. Wenn Sie es in Ihren Mund stecken, werden Sie deutlich seinen Kopf, seinen Körper, seinen Schnabel, seine Beine und manchmal sogar einige Federn sehen.
Anerkannt als kraftvolles Aphrodisiakum, gefüllt mit Eiweiß und wenig Kalorien, wird es allgemein auf Straßenmärkten geschätzt. Um es zu probieren, nichts einfacher: Mit Salz und Pfeffer, manchmal Zitronensaft, wird es mit einem Bissen verzehrt und auf einmal geschluckt.
Diese Suppe, das Nationalgericht des Landes, ist eine Rinderbrühe (mindestens 8 Stunden gekocht) aus Rindfleisch, Reisnudeln und Kräutern. Traditionell während des Frühstücks konsumiert, ist es jetzt den ganzen Tag.
Sehr aromatisch, dank Gewürzen wie Zimt, Anis und Kardamom, und überall auf der Straße präsent. Dieses Gericht zieht seine Einflüsse in die französische Küche (Vietnam war Teil der französischen Indochina) ein, da es sich hier leiht Name im Topf mit sechseckigem Feuer.
Die Einheimischen sind bei Vietnamesen, allen Generationen und sozialen Schichten ungemein populär und konsumieren es nicht nur zum Essen, sondern auch zum Entspannen und Genießen eines wohligen Essens.
Es gibt auch eine Version dieser Hühnersuppe, seit 1940, als das Fleisch knapp war, zur Zeit der japanischen Invasion.
Eine Passage in diesem Zustand des Nordostens ist die Gelegenheit, Hummer in allen seinen Formen zu probieren, da dieser Krebs reichlich gefischt wird.
Typisches Gericht ist das Fast-Food-Luxusversion: ein Brot, das dem des Hot Dogs ähnelt, außer dass es keine Wurst enthält, sondern Stücke von kaltem Hummer , gewürzt mit einer Mischung aus Mayonnaise. Es wird normalerweise mit wenig Pommes Frites gegessen, sehr dünne und ultra-knusprige Pommes.
Sie können sich vorstellen, dass dieses Sandwich einen Preis hat, da es etwa 20 Dollar kostet. Die Spitze Genießen Sie es vor dem Atlantik!
Gourmets, die aus einem mit Mandelpulver, Eiweiß und Zucker zubereiteten Keks bestehen, stammt nicht, wie viele meinen, aus Frankreich, sondern aus Italien (Venedig genau "Macarone" bedeutet in der venezianischen Sprache "feiner Teig".
Heute eine französische Spezialität, dank Catherine de Medici und ihrer Ehe mit dem Herzog von Orleans, dem späteren König von Frankreich, ist es jedoch die Pariser Version mit Ganache zwischen den beiden Keksschalen der berühmteste der Welt.
Wenn die großen Klassiker wie Vanille, Schokolade oder Karamell ein großer Erfolg sind, spielen die großen Bäckereimarken die Karte der Originalität und bieten neue Geschmacksrichtungen wie Orange-Anis, Bananen-Karamell, Trüffel weiße Haselnuss oder Pfeffer mit rosa Beeren.
Ein Geruch, der dem eines Käses ähnelt, dessen Verfallsdatum um einige Wochen überschritten würde ... Möchten Sie eine solche Frucht verzehren? Wahrscheinlich nicht! In Südostasien, woher er kommt, ist der Durian beliebt!
Sie ist auf den Märkten Thailands, aber auch in Indonesien, Malaysia oder Singapur leicht verfügbar und dank ihrer eiförmigen Form und ihrer zahlreichen Stacheln erkennbar. Dennoch ist es nicht ungewöhnlich, Anzeichen dafür zu finden, dass dies an öffentlichen Orten der Fall ist Der Konsum von Durian ist strengstens verboten, da sein Geruch widerlich ist.
Mit ihrer cremigen und fettigen Textur wird die Frucht besonders für ihre Taten gegen Kopfschmerzen, aber auch zur Erleichterung des Schlafes geschätzt . Trotzdem besser es nicht zu missbrauchen: Sehr kalorisch, es ist auch gefährlich für Menschen mit empfindlichem Darm sowie für schwangere Frauen.
Wurst, Curry und Tomatensauce ... Einfacher geht es nicht! Dies ist keine Haute Cuisine, aber in Berlin liebt jeder Currywurst . Wenn Sie dorthin gehen, können Sie diesen sehr beliebten Snack aufgrund seines Preis-Leistungs-Verhältnisses nicht verpassen.
Sein Ursprung bleibt geheimnisvoll: Niemand weiß wirklich, wer ihn erfunden hat. Zu den Hypothesen gehörte die von Herta Heuwer, die bereits 1949 dieses ikonische Gericht in ihrer Westberliner Snackbar vorschlug, oder das Gerücht, dass es mit der Tomatensauce der britischen Soldaten und der Worcestershire-Sauce kreiert wurde. während der Blockade Berlins durch russische Truppen.
Eine echte Institution ( in Deutschland werden jährlich 800 Millionen Portionen konsumiert ), die Currywurst hat sogar ein eigenes Museum in Berlin. Was entdecken Sie insbesondere, dass ihm mehrere Lieder gewidmet sind!
Süß, bunt, duftend ... Sie sind ein wahrer Genuss und noch göttlicher, wenn sie mit einem Minztee serviert werden. Bestehend aus Honig, Zimt, Orangenblüten, Mandeln ... diese Süßigkeiten begleiten jeden Moment des Lebens, der traurigste als der freudigste.
Das berühmteste Gebäck ist zweifellos das Horn der Gazelle , dessen Form aus kleinen Croissants, gefüllt mit Marzipan und mit feiner, mit Orangenblüten duftender Sandpaste bedeckt ist. Es ist Teil des marokkanischen Erbes und ist auf der ganzen Welt beliebt. Sie wurde in Fez geboren: Wenn Sie diese Stadt besuchen, empfehlen wir Ihnen, sie in der Medina zu probieren.
Wenn sie aus dem Ofen kommen, sollten sie leicht gebräunt sein. Zu viel gekocht, werden sie als vermisst wahrgenommen: In Marokko wird es sogar als Beleidigung für Frauen wahrgenommen.
In Darija, dem marokkanischen Vokabular, wird "Horn von Gazelle" in der Tat mit "Peg von Gazelle" übersetzt. Der Grund dafür? Zuvor hatten marokkanische Frauen in traditioneller Djellaba gekleidet, ihre Gesichter und Körper bis zu den Knöcheln versteckt. Da es der einzige Teil war, der für Männer sichtbar war, achteten sie sehr darauf, sie sauber, glatt und weiß zu haben. Es sind daher ihre Knöchel, die die Männer Gazellenhörner nannten.
Die typischste Mahlzeit des Landes, mit der berühmten Feijoada , wird von allen sozialen Schichten konsumiert. Aber was ist Churrasco ? Es ist einfach ein Grillabend , bei dem sich brasilianische Familien fast jeden Sonntag treffen können. Das Picanha , ein Fleisch, das aus einer im Süden des Landes gezüchteten Rasse schwarzer Ochsen stammt, wird oft am meisten geschätzt.
Die Grundregel für die Vorbereitung? Verwenden Sie Holzkohle, damit sie einen guten Holzgeschmack hat. Die Verwendung eines Churrasqueira, eines elektrischen Systems, ist (fast) gleichbedeutend mit Sünde.
Die mit grobem Salz gewürzten Stücke werden sehr oft mit einer scharfen Sauce aus rotem Paprika, Weißwein, Olivenöl und Essig serviert.
In großen Städten gibt es zahlreiche Churrascarias: Die Kellner gehen an Tischen mit riesigen Spießen herum, um den Gästen nach Belieben Scheiben Fleisch abzulegen.
Unverwechselbare Gerüche und ein Farandole farbenfroher Gewürze ... Die indische Küche macht es unwiderruflich möglich, zu entkommen! Unter den Gerichten, die auf dem Land ein Klassiker sind, ist der Dal (oder Dahl ): Dieses Gericht aus Leguminosen, reich an Eiweiß und Vitaminen, ist ideal für Vegetarier , die ein Drittel der indischen Bevölkerung ausmachen.
Sehr oft mit Reis gegessen, kann es auch mit Nans sein , ein Gericht, das viel mehr ist als ein Essen, weil es oft als Gericht verwendet wird, in einer Nation, in der man oft mit den Fingern isst. Im Allgemeinen wird es auch mit einer Molkerei namens Raita serviert.
Das Rezept des Dal variiert von Region zu Region, und jede Familie hat ihre eigene Version, die von Generation zu Generation weitergegeben wird.
Flan mit Blätterteig, alle mit Zimt bestreut ... Appetitlich, nicht wahr? Zugegeben, es ist nicht das Beste, wenn Sie auf Diät sind, aber dieses kleine portugiesische Gebäck ist den Umweg wert!
Ihr im geheimen Besitz befindliches Rezept wurde von Nonnen erfunden : Als zu empfindlich für landwirtschaftliche Arbeit betrachtet, verbrachten sie ihren Tag in der Küche, um insbesondere viele Rezepte aus Eiern zuzubereiten, die von ihren Hühnern gelegt wurden.
Das Pastell zieht viele Touristen nach Belém, dem Bezirk von Lissabon, in dem es geboren wurde, obwohl es heute in allen Cafés und Bäckereien in der portugiesischen Hauptstadt oder sogar im ganzen Land zu finden ist.
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Dieses Gericht besteht aus mariniertem rohem Fisch und scheint einfach zu erreichen. Trotzdem sollte die Zubereitung seiner Marinade aus Kalk und Chicha (fermentierte Flüssigkeit aus Mais) und die Gewürze aus Knoblauch, Koriander und Paprika, die den Gaumen anregen, nicht vernachlässigt werden unvergleichliche Aromen.
In der Regel mit Avocado, Süßkartoffeln oder Mais serviert, ist der Ursprung von Ceviche umstritten. Zu den Hypothesen, die sich auf sein Auftreten bezogen: Sein Name wäre eine Deklination des arabischen Wortes Sibech, was "saure Nahrung" bedeutet.
Traditionell mit Zackenbarsch zubereitet, ist das Gericht nach Belieben erhältlich und heute finden wir einige mit Thunfisch oder Meeresfrüchten . Einige Köche zögern nicht, ihre Marinade erneut zu besuchen, indem sie die Limette durch Grapefruit oder Orange ersetzen. Ceviche, ein echter Star in Peru, hat sogar seinen eigenen offiziellen Tag, den 28. Juni, und ist seit 2004 ein Kulturerbe.
Auf Französisch heißt das Meerschweinchen ! Wenn es absolut undenkbar ist, in unseren Breiten zu konsumieren, ist dies in den zentralen Anden nicht der Fall, wo sein Name auf sein Quietschen Bezug nimmt. Sein Geschmack, der dem Kaninchen nahe kommt, wird von den Peruanern geschätzt, da sie jedes Jahr mehr als 60 Millionen Menschen verschlingen .
Bei großen Anlässen (Eintopf oder gebraten) ist es normalerweise reichlich vorhanden. Es ist bekannt, dass es reich an Eiweiß ist und vor allem weniger Fett als Huhn oder Schweinefleisch enthält.
Das Tier hat andere Tugenden, da die traditionellen Heiler Perus es zur Diagnose von Krankheiten verwenden, indem es über die betroffene Person zirkuliert, bevor die Eingeweide des armen Tieres durchgesiebt werden, um den Ursprung zu bestimmen böse
Wörtlich eine Muschelsuppe. Diese Suppe, die Muscheln, Kartoffeln, Gemüsesaft und Sahne enthält , wird manchmal auch mit Speck oder Tomaten-Version serviert und oben mit Crackern dekoriert.
Ursprünglich war es ein Gericht für Männer, die an Booten arbeiteten. Bevor es in den USA populär wurde, wird es heute auf der Ostseite und im Westen konsumiert .
Das Besondere an dieser Suppe ist, dass sie oft in einer Schüssel serviert wird ... aus gesäuertem Brot! Letzteres, in Suppe getränkt, ist so lecker.
Jüdische Spezialität , die aus dem 19. Jahrhundert wurde in Mitteleuropa (vor allem Rumänien) geboren , bevor in den Vereinigten Staaten importiert werden (und seine Blütezeit zu kennen) von jüdischen Migrant .
Gut sortiertes Sandwich, das als Gericht dienen kann, wird in den Straßen von New York konsumiert, wird aber auch oft auf der Karte Delikatessen , auch Deli genannt , auf Französisch übersetzt, die von "Restaurant-Catering" in Französisch übersetzt werden.
Pastrami, ein in Salzlake getränktes Stück geräucherte Rinderbrust, ist zwischen zwei mit Senf bestrichenen Brotscheiben eingeschlossen und wird traditionell mit Weißkohl und Gurken serviert.
Das berühmteste Lokal, um es zu probieren? Bei Katz Delicatessen in der Lower East Side Nachbarschaft. Ein Ort, der durch den Film "When Harry meets Sally" berühmt wurde, wo die beiden Charaktere essen ... ein Pastrami-Sandwich! Letzteres ist wert: Auf dem Bürgersteig werden häufig Linien gebildet, um auf das Restaurant zuzugreifen, und die Wartezeit kann in Stunden gezählt werden.
Die kulinarische Eskapade setzt sich in der Stadt fort, die niemals schläft, aber der süße Strahl dieses Mal! Platz in cronut, wird diese Kuchen ein wirklich globales Phänomen im Jahr 2013. Auf seine Initiative hin hat der Franzose Dominique Ansel zwei Jahre zuvor seine Bäckerei im Stadtteil Soho eröffnet.
Cronut ist eigentlich ein kulinarisches UFO: ein Blätterteig, ähnlich dem eines französischen Croissants, dessen Form der eines amerikanischen Donuts ähnelt . Das Ganze wird gebraten, bevor es mit Sahne gefüllt und mit einer Glasur verziert wird. Infolgedessen gab es riesige Akten vor der französischen Konditorei, Leute, die stundenlang kreuzten, und viele enttäuschte Leute, die Hunderte von Kilometern zurückgelegt hatten, um mit leeren Händen nach Hause zu kommen.
Der Kauf einer Cronut ist ein echtes Abenteuer: Nur 250 werden pro Tag hergestellt, was deutlich unter der Nachfrage liegt. Cronut hat sogar einen eigenen Schwarzmarkt für seinen Erfolg: für 5 $ angeboten, kann er bis zu 40 $ weiterverkaufen.
Mit diesem Gericht ist es alles oder nichts: wir lieben es oder wir hassen es! Es ist eine echte Einrichtung in seinem Heimatland und besteht aus einem Hammelbrustbauch, der in Brühe gekocht wird und aus geschnittenen Innereien (Herz, Leber, Lunge), gemischt mit Zwiebeln, Gewürzen und Haferflocken besteht . Das Gericht wird mit einer Sauce aus Hammelfleischfett und Haferflocken präsentiert und wird normalerweise von Kartoffelpüree begleitet.
Wenn der erste Bissen die Schotten überraschen kann, sind sie verrückt, sogar bis zum Frühstück. In Bezug auf ihre Herkunft bleiben sie vage. Einige Leute denken, dass "Haggis" von den schwedischen Wörtern "Hagga" und isländisch "Hoggva" abgeleitet wird, was "gehackt" bedeutet: Seine Geschichte könnte mit den Wikingern zusammenhängen.
Absolut unwahrscheinlich, aber wahr, die Haggis ist auch der Star einiger schottischer Sportwettkämpfe . Auf einem Fass stehend, stellen sich die Athleten der Herausforderung, Gewicht zu werfen ... ersetzen sie jedoch durch den berühmten Körper aus ausgestopften Schafen, der 500 Gramm wiegt. Der aktuelle Weltrekord wird seit 2011 von Lorne Coltart (damals 19 Jahre alt) mit einem Wurf von 66 Metern gehalten.
Beachten Sie, dass auch Vegetarier dieses Gericht genießen können, da es eine Version mit Linsen gibt.