Aufmacher
Bereiten Sie Ihre Grillabende vor
Mit dem guten Wetter sind Grillfans in den Startblöcken! Zur Vorbereitung Ihrer Grillabende geben wir Ihnen einige Tipps. Welches Fleisch essen? Für welche Küche zu wählen? Wir erzählen dir alles!
Die verschiedenen Grillarten und ihre Eigenschaften
- Der Gasgrill : Der große Vorteil dieses BBQs ist die schnelle Zündung. Bei diesem Gerätetyp ist die Temperatur zudem einstellbar. Oft in einen Dienst integriert, lässt es sich auch leicht verschieben.
- Der Holzkohlegrill : Grillfans sagen, sie bevorzugen Speisen, die auf einem Holzkohlegrill zubereitet werden. Dieser Geschmack wird in anderen Kochmodi nicht gefunden. Der Nachteil ist, dass das Licht länger dauert und Sie müssen sich auch an einem Ort befinden, an dem Sie niemanden mit Ihrem Rauch stören.
- Der elektrische Grill : Der Vorteil des Elektrogrills ist, dass er leicht beleuchtet werden kann. Sie können es problemlos verwenden, auch in geschlossenen Räumen. Eine gute Alternative für Menschen, die in Wohnungen wohnen und einen kleinen Balkon haben. Der Nachteil ist, dass das Kochen langsamer ist und Ihre Speisen diesen Rauchgeschmack nicht haben.
Luxemburger Spezialitäten und Must-Haves
Sie sind beim Metzger, wissen aber nicht, was Sie wählen sollen? Metzger bieten immer mehr Fleisch auf unterschiedliche Weise an. Hier sind einige Ideen, die Sie bei Ihrer nächsten Grillparty mit Familie oder Freunden genießen können.
Zu den luxemburgischen Spezialitäten gehören die " Lëtzebuerger Grillwurst ", eine weiße Wurst aus Schweinefleisch und die " Mettwurst ", eine geräucherte Wurst, die ebenfalls aus Schweinefleisch hergestellt wird.
Natürlich ist ein gutes Barbecue nichts ohne Klassiker:
- Merguez , eine würzige rote Wurst. Es basiert auf Rindfleisch und Hammelfleisch.
- Eingelegtes Schweinekotelett .
- Die Fleischspieße mit Gemüse. Sie können Schweinefleisch, Rindfleisch, Geflügel oder Kalbfleisch sein.
- Liebhaber von Fisch und Meeresfrüchten können Scampispieße und gegrillte Sardinen genießen.
Versuchen Sie als Beilage Kebabs mit Gemüse, gegrillten Maiskolben, rohes Gemüse und Salate.
Und für Getränke?
Als Aperitif können Sie einen exzellenten Luxemburger Crémant probieren. Für den Rest der Mahlzeit empfehlen wir einen Wein aus der Luxemburger Mosel, um sehr frisch zu schmecken. Bierliebhaber werden von einer der vielen im Land gebrauten Sorten verführt.