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          Entdecken Sie die luxemburgischen kulinarischen Spezialitäten

          spécialités culinaires luxembourgeoises

          Wenn Luxemburg ein kleines Land ist, hat es dennoch viele kulinarische Spezialitäten sowie Getränke, die zu seinem Ruhm beitragen. Wissen Sie etwas über die Luxemburger Gastronomie? Editus hilft Ihnen, es besser zu wissen!

          Einige typische Gerichte

          Die traditionelle Luxemburger Küche, einfach und eher belebend, verdankt ihren Ursprung der bäuerlichen Tätigkeit des Landes, die seit Jahrhunderten ein echter wirtschaftlicher Motor ist. Von nun an ist die lokale Gastronomie etwas leichter geworden, da Varianten dieser Rezepte von früher in einer leichteren Version existieren.

          Einige der beliebtesten Gerichte sind:

          Zu den typischen Luxemburger Desserts und Gebäck gehören:

          Biere und Qualitätsweine

          Luxemburger Brauereien sind auf Weiß oder Pils spezialisiert.  

          Während einige heimische Biere im Ausland einen guten Ruf haben, weil sie dort exportiert werden, sind auch die in Handwerksbrauereien hergestellten Bohnen einen Besuch wert. 

          Neben den Pils und weiße Biere gibt es auch leichter, siehe ohne Alkohol oder mit fruchtigen Noten.

          Einige Brauereien sind nach Vereinbarung für die Öffentlichkeit zugänglich, ebenso wie das Nationalmuseum für Braukunst , das Besucher auf Anfrage zu einer Führung und Verkostung begrüßt. 

          Der Name von Crémant luxembourgeois stammt aus dem Jahr 1991, was zu seinem Ruhm beigetragen hat. Außerdem bietet jetzt fast jeder Winzer des Landes einen Crémant an. Einige Produktionen haben bereits Medaillen bei internationalen Wettbewerben gewonnen .

          Dies gilt auch für einige Weine des Landes, die von Amateuren berühmt und geschätzt werden. Die beliebtesten Rebsorten sind Pinot Noir, Pinot Blanc, Pinot Gris, Riesling, Chardonnay und Gewürztraminer .

          Späte Ernten ermöglichen es Winzern auch, Strohwein und Eiswein herzustellen.

          Bei Winzern, deren Weinkeller an der 42 km langen Weinstraße zwischen Schengen und Wasserbillig in der Luxemburger Mosel liegen, können Verkostungen durchgeführt werden.  

          Viele Brennereien bieten auch Eaux-de-vie an , darunter die berühmte Mirabelle und Quetsch . Wenn Sie sich für etwas typischeres entscheiden möchten, müssen Sie unbedingt den Nessdrepp von Vianden mit Nüssen testen.

          Liköre stehen auch auf dem Land im Rampenlicht, wie Cassero, das auf Schwarze Johannisbeere basiert.

          Nicht nur Alkohol ...

          Die Quellen Rosport und Beckerich produzieren stilles Wasser und Sprudelwasser.

          Apfelsaft ist auch ein beliebtes Getränk : Jedes Jahr, zu Beginn der Herbstsaison, dringen viele Menschen in die Obstplantagen ein, um Früchte zu ernten, die sie dann dank der in verschiedenen Gemeinden zur Verfügung gestellten Pressen in Saft verwandeln können.