


Sie haben sich entschlossen, zu Ostern ein Familienessen zu organisieren und Ihre kulinarischen Fähigkeiten einzusetzen, um Ihre Lieben zu empfangen? Genießen Sie Ihr Osteressen, indem Sie die richtigen Gesten auswählen und mit unserer Hilfe ein festliches und schmackhaftes Menü zusammenstellen, das auch den anspruchsvollsten Gaumen zufriedenstellen wird.
Bevor Sie in die Badewanne gehen, ist es wichtig, eine vorläufige Checkliste durchzuführen, mit der Sie die Versäumnisse und kleinen Sorgen vermeiden können, die all Ihre Bemühungen gefährden könnten: Eine frühe Organisation wird Ihr bester Verbündeter sein.
Wenn Ihre Mahlzeit gefroren ist, lassen Sie sie bei Raumtemperatur auftauen. Sie können Ihr Dessert auch am Vortag vorbereiten, um weiterzukommen. Darüber hinaus ist es wichtig, dass Sie die Rezepte befolgen, die Sie vorschlagen werden: die zeit ist nicht zum experimentieren! Respektieren Sie die Kochzeiten von Fleisch, ob Geflügel, Reh oder Wildschwein. Ein Kochfeld ist willkommen, da Sie den reibungslosen Ablauf Ihres Geschirrs überwachen können.
Schmecken Sie immer alle Ihre Vorbereitungen. Wenn Sie Ihnen nur wenige Minuten vor Ankunft der Gäste mitteilen, dass das Ergebnis nicht Ihren Erwartungen entspricht, könnten Sie sich in einer sehr unangenehmen Situation befinden. Ein weiterer Vektor der Angst: Beachten Sie, dass wir nicht genug für alle Gäste geplant haben. So weit sehen.
Die erste Landung der Rezeption ist natürlich die Tischdekoration, ein Schritt, der die Platzierung von Gästen beinhaltet. Berücksichtigen Sie dabei die Affinitäten eines jeden.
Neben den fröhlichen Gesprächen, die normalerweise Familienessen beleben, sind Aktivitäten beim Empfang nie zu viel. Raus aus den ewigen Kartenspielen oder der Gesellschaft und probiere eine Einführung in den musikalischen Blindtest, um Generationen freundlich zu konkurrieren. Und warum macht der Aperitif keinen Spaß, indem Sie Wetten auf die Zusammensetzung Ihrer Vorspeisen oder die Aromen Ihres Cocktails setzen?
Begleitend zum Wiedersehen wird eine speziell für diesen Anlass entworfene Mahlzeit sicherlich perfekt sein. Finden Sie heraus, ob Ihre Gäste Allergien oder besondere Ernährungsgewohnheiten haben, bevor Sie Ihr Menü entwerfen.
Als Vorspeise erledigt eine Stopfleberpresse diese Aufgabe sehr gut. Mit Rhabarber-Confit serviert und mit einem süßen Weißwein bestreut, wird es beeindrucken. Das Highlight Ihrer Mahlzeit ist natürlich das Gericht. Sie können sich für ein Gebäckbein entscheiden (siehe unser Rezept Seite 80), das Fleisch, das am besten zu der Veranstaltung passt. Im Ofen oder im Auflauf zubereitet, hat er etwas, was den Gaumen Ihrer Gäste beeindruckt. Um auch in unsere Auswahl zu zeichnen: Hase mit Senf, Risotto von Fisch und Schalentieren oder Eiern in allen ihren Formen, erfordert Ostern.
Als Dessert können Sie ein Sorbet, ein gefrorenes Nougat oder ein Vacherin wählen, das an die Süße des frühen Frühlings angepasst ist. Unter den Must-Haves wird das Osternest auch die gierigsten befriedigen.