Logo editus.lu
          Bitte füllen Sie die Felder „Was“ und „Wo“ aus Bitte wählen Sie eine gültige Stadt aus Finden Sie den Fachmann den Sie brauchen
          Aufmacher

          Japanische Küche: 9 Alternativen zu Sushi

          Sushi, Maki, Sashimi, ... Dies ist, was wir normalerweise von der japanischen Küche halten, die vielfältiger ist! Die Aromen sind dafür bekannt, einer der raffiniertesten der Welt zu sein. Um den kulinarischen Reichtum Japans zu entdecken, hat Editus 9 schmackhafte Gerichte für den Geschmack japanischer Restaurants ausgewählt !

          Die Miso-Suppe

          Die Miso-Suppe ist ein beliebtes Gericht schlechthin und wird in Japan als Getränk beliebter. Es wird sowohl zum Frühstück als auch zu anderen Mahlzeiten des Tages serviert.

          Miso ist eine fermentierte Sojapaste, die zur Herstellung von Suppe verwendet wird. Gemüse, Tofu, Wakame Algen, dünne Scheiben Rindfleisch oder Garnelen können hinzugefügt werden.

          Sukiyaki

          Sukiyaki ist ein herzhaftes Gericht und besteht aus dünn geschnittenem Rindfleisch, Gemüse und Tofu, die in einer mit Sojasauce und Zucker zubereiteten Brühe gekocht werden .

          Tempura

          Erfunden im 17. Jahrhundert, sind Tempura Gemüse, Fisch und gebratenen Fisch. Zur Zubereitung einfach mit einer Mischung aus Mehl, Wasser und Eigelb bepinseln und in kochendes Öl eintauchen.

          Sie werden heiß serviert und können als Aperitif oder Gericht zusammen mit Reis genossen werden.

          gyoza

          Diese gegrillten Ravioli , die von denen in China inspiriert sind, bestehen aus einer Weizenpaste und sind mit Fleisch oder Fisch und Gemüse gefüllt. Sie schmelzen und sind knusprig, da sie zuerst auf einer Seite gegrillt werden, bevor sie gedämpft werden.

          Teppan-Yaki

          Jung und Alt werden von diesem Gericht verführt , das auf Französisch wörtlich "auf einer Eisenplatte gegrillt" bedeutet . Es kann sowohl Fleisch als auch Fisch enthalten, alles begleitet von Gemüse.

          Diese "à la plancha" -Küche wird ausschließlich in Restaurants zubereitet. Die am Grill anwesenden Köche sorgen in der Regel für die Show. Sie erzeugen große Flammen oder jonglieren mit Spachteln und Messern.  

          Yakitori

          Fleischliebhaber werden Yakitoris zu schätzen wissen, kleine Kebabs, die in Holzkohle gekocht und mit einer leicht süßen Soße serviert werden . Die beliebtesten sind Rindfleisch, Hühnchen, Hühnerleber oder Hühnerbällchen.

          Unagi

          Es handelt sich um gegrillte Aale, die in Holzkohle gekocht und auf Spiesse zubereitet werden. Dazu gibt es Reis, eine Soße aus Aalbrühe, Reiswein und Sojasauce.

          Shabu Shabu

          Dieses Gericht ist das Äquivalent zu unserem Burgunder-Fondue, da es aus Fleischstücken besteht, die in kochendem Wasser gekocht werden (und nicht im Gegensatz zu unserem Öl). Um den gekochten Stücken ein wenig mehr Geschmack zu verleihen, tauchen die Japaner sie in eine Mischung aus Sojasauce und Sesamsauce.

          Mochi

          Mochis kann man zum Nachtisch genießen und ist vor allem bei traditionellen Veranstaltungen bei Japanern sehr beliebt. Hierbei handelt es sich um kleine Kugeln aus klebrigem Reismehl , die normalerweise mit roten oder weißen Bohnen gefüllt sind.

          Asiatische Feinschmecker ? Finden Sie auch chinesischeRestaurants und thailändische Restaurants in Luxemburg.