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          Obst und Gemüse zum Verzehr im Winter

          fruits et légumes d'hiver

          Am 21. Dezember beginnt die Wintersaison. Auf der Food-Seite, auf welches Obst und Gemüse möchtest du gehen ? Hier finden Sie eine Zusammenfassung dessen, was Sie diesen Winter zu sich nehmen sollten, sowie einige Ideen für die Zubereitung köstlicher Säfte, die mit Vitaminen gefüllt sind!

          Früchte

          Um sich vor Erkältungen und Müdigkeit zu schützen, sollten Früchte den ganzen Winter über getrunken werden. 

          Wenn Sie ein Liebhaber von Erdbeeren, Himbeeren und Melonen sind, wird es längere Monate dauern. Aber seien Sie versichert: Im Winter gibt es ebenso leckere Alternativen!

          - Ananas : kalorienarm, aber lecker ist Ananas aufgrund ihres hohen Wassergehalts auch ein hervorragender Feuchtigkeitsspender. Es wird in der Natur, aber auch in süßen und pikanten Gerichten verzehrt.

          - Zitrusfrüchte : Orange, Zitrone, Grapefruit, Mandarine, Clementine und Pampelmuse stehen in diesem Winter im Mittelpunkt. Was Säfte mit Vitaminen zubereiten! Zitrusfrüchte sind auch sehr ballaststoffreich und kalorienarm.

          - Avocado : Als Frucht betrachtet, wird die Avocado dennoch in salzigen Zubereitungen konsumiert, ausschließlich roh oder leicht gegrillt. Es ist reich an Vitaminen und einfach ungesättigten Fettsäuren, fördert das Wohlbefinden und ist auch für Menschen geeignet, die ihr Gewicht kontrollieren.

          - Die Kiwi : reich an Vitamin C und E, aber auch an Ballaststoffen. Im Winter sind die Kiwis die leckersten. Wenn diese Frucht auch hervorragend für die Optimierung des Darmdurchgangs und der Verdauung geeignet ist, würde sie laut Studien auch das Risiko eines möglichen Herzinfarkts verhindern.

          - Lychee: exotische Früchte, Litschi hilft Kampf gegen Mikroben des Winters. Es ist auch eine ausgezeichnete Quelle für Kalium, die zum Schutz vor möglichen Herzkrankheiten sowie reich an B-Vitaminen hilft: Es ist gut zu essen, wenn Ihr Cholesterin hoch ist.

          - Äpfel und Birnen : zwei große Klassiker, die in vielen Formen konsumiert werden können: Kompotte, Kuchen, zerbröckelt oder wie es ist!
           

          Gemüse

          In Suppe, Crudité, Gratin, Kartoffelpüree oder im Eintopf eingelegt, hier das Sterngemüse des Winters! 

          - Karotten : Reich an Vitamin A ist die Karotte auch ein hervorragendes Antioxidans. Das Gemüse wäre auch sehr gut zum Schutz vor Lungenkrebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

          - Kohl : Grünkohl, Grünkohl, Grünkohl, Blumenkohl, Rosenkohl, ... Die Möglichkeiten sind vielfältig. Der Kohl ist in der Regel nicht geschätzt, denn er ist reich an Vitaminen, Folsäure und Mineralien.

          - Kürbis: Kürbis, Butternut-Kürbis, werden diese in der Regel Gemüse in der Suppe und Gratin verzehrt. Ballaststoffe, Kürbis, sind auch reich an Kalium, das hilft, den Blutdruck zu regulieren. 

          - Endivie : roh oder gekocht zubereitet, Endivie ist reich an Wasser, aber auch an Vitamin B9: Letzteres ist nützlich für die Bildung von roten Blutkörperchen und Kalium. 

          - Lauch : In der Regel im Winter gegessen, ist der Lauch kalorienarm und enthält viele Mineralien und Vitamine. Sie sind auch reich an Ballaststoffen und fördern den Darmtransit.
           

          Säfte, um sich etwas zu schmecken

          Um in kürzester Zeit Nährstoffe aufzufüllen, konsumieren Sie ultra-vitaminisierte Säfte. Um sie vorzubereiten, ist nichts einfacher: einen Entsafter oder Mixer sowie frisches Obst und Gemüse.

          Unter den interessanten Vereinigungen :

          - Karotte und Rote Beete

          - Karotte, Orange und Banane

          - Spinat, Karotten und Sellerie

          - Apfel, Kiwi und Brokkoli

          - Apfel, Karotte und eine Prise Zimt

          - Apfel, Rote Beete und Fenchel