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          Aufmacher

          Osterkuchen: unser essentielles Rezept

          Osterkuchen

          Zu Ostern kommen viele Familien zusammen, um einen Moment miteinander zu teilen. Zum Nachtisch das Nest von Ostern. Es ist ein Biskuitkuchen mit Buttercreme oder Schokoladenmousse. Der Kuchen wird dann mit den Dekorationen bedeckt, die Sie mögen: Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. Zum Abschluss Ihrer Mahlzeit oder einfach, um Sie während eines Imbisses glücklich zu machen, finden Sie hier unser Osterrezept mit Schokoladensauce.

           

          01.30 25 Minuten    
          4 Leute Günstig
          leicht    

          Für den Keks: 

          • 4 Eier
          • 120 gr. Puderzucker
          • 140 gr. Mehl
          • 40 gr. von Butter
          • 3 c. zu s. von Milch 
          • 1/2 Beutel Hefe
          • 1 Prise Salz 

          Für die Buttercreme: 

          • 160 gr. von Butter
          • 210 gr. Puderzucker
          • 120 gr. von schwarzer Schokolade
          • 1 c. zu s. bitteres Kakaopulver
          • 3 c. zu s. frische flüssige Sahne  

          Die Zubereitung des Kekses:

          Mischen Sie das Eigelb mit dem Zucker und Salz. Nach und nach Mehl, geschmolzene Butter, heiße Milch und Hefe hinzufügen. Mischen, um eine homogene Paste zu erhalten.

          Schlage das Eiweiß. Sie müssen fest sein.

          Fügen Sie das Eiweiß der Mischung hinzu.

          Gießen Sie die Mischung in eine Savarinform, die zuvor gebuttert und mit Mehl bestrichen wurde.

          In einem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 25 Minuten kochen.

          Entformen Sie den Kuchen, sobald er aus dem Ofen kommt, und lassen Sie ihn auf einem Rost abkühlen.

          Die Zubereitung der Buttercreme:

          In einem Wasserbad die Schokolade schmelzen und von der Hitze nehmen.

          Während des Abkühlens die Sahne und den Kakao in eine Pfanne geben und bei schwacher Hitze erhitzen. Rühren Sie kontinuierlich mit einem Holzlöffel. Lass es abkühlen.

          In einer Schüssel Butter und 1/3 Puderzucker schlagen.

          Fügen Sie die geschmolzene Schokolade der Mischung aus Butter und Zucker hinzu.   

          Fügen Sie den im Wasser verdünnten Kakao hinzu.

          Alles schlagen und nach und nach den Puderzucker hinzufügen. Mischen Sie, bis Sie eine glatte Sahne erhalten.

          Den Savarinmit Buttercreme mit einem Spritzbeutel oder einem Biskuitmesser garnieren.

          Den Kuchen mit Eiern, Keksen, Osterschmuck usw. dekorieren.