Logo editus.lu
          Bitte füllen Sie die Felder „Was“ und „Wo“ aus Bitte wählen Sie eine gültige Stadt aus Finden Sie den Fachmann den Sie brauchen
          Aufmacher

          Rezept: ein hausgemachter Lebkuchen wie zuvor

          Rezept

          Das Rezept für authentischen Lebkuchen mit Aromen vergangener Jahre, großzügig und ausgereift nach Belieben! Folgen Sie der Anleitung und verwirklichen Sie mühelos diese Völlerei mit dem süßen Parfüm unzertrennlicher Kindheitsweihnachten, die Sie zusammen mit einer Schüssel heißer Schokolade mit der Familie genießen oder genießen können.

          20 Minuten 1h15 minuten    
          6 Menschen Günstig
          leicht    

          • 250 gr. Honig Blumen
          • 250 gr. Weizenmehl (oder Roggen für eine Variante)
          • 100 gr. Puderzucker
          • 1 Beutel Backpulver
          • 1 Packung Vanillezucker
          • 1 c. grüner Anis
          • 1 c. geriebene Muskatnuss
          • 1 c. Zimtpulver
          • 1 c. Kaffeemischung 4 Gewürze (Ingwer, Zimt, Nelke, Muskatnuss)
          • Optional: 1 Teelöffel Teelöffel kandierte Orangenzesten fein gehackt
          • 2 ganze Eier
          • 10 cl Milch
          • Eine Nuss Butter für die Form

          Ofen auf 160 ° C (5/6) vorheizen.

          Mischen Sie in einer Salatschüssel gesiebtes Mehl, Backpulver, Puderzucker, Vanillezucker und Gewürze.

          Erhitzen Sie den Honig in einem Topf oder in der Mikrowelle und geben Sie ihn sofort in die Mischung.

          Fügen Sie die Eier und die warme Milch hinzu und mischen Sie sie mit einem Spatel oder Holzlöffel, um eine glatte Paste ohne Klumpen zu erhalten.

          Den Teig in eine gebutterte Kuchenform geben , backen und 1 Stunde und 15 Minuten kochen (überprüfen Sie das Kochen mit der Messerspitze).

          Lassen Sie den Ofen am Ende des Ofens mindestens 1 Stunde stehen (der Lebkuchen muss kalt sein).

          Buchen Sie einen Tag vor der Verkostung.

          Dekoration: Zimtstangen, Sternanis Sterne, Walnusskerne, kandierte Orangenscheiben, geröstete Mandelblättchen, Kristallzucker ... Lass deiner Fantasie freien Lauf!

          Konservierung: eine Woche, in Lebensmittelfolie eingewickelt.

          Trotz all unserer guten Ratschläge entspricht das Ergebnis nicht Ihren Erwartungen? Richtung der Bäckerei um Frust zu beseitigen!

          -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ----

          Zu lesen auch:

          > 10 Tipps für die Zubereitung von Gebäck als Koch

          > 9 Tipps zur Herstellung von perfekten Cupcakes

          Hier finden Sie alle unsere Gourmet-Rezepte 

          Gepostet am 5. Dezember 2018.