Logo editus.lu
          Bitte füllen Sie die Felder „Was“ und „Wo“ aus Bitte wählen Sie eine gültige Stadt aus Finden Sie den Fachmann den Sie brauchen
          Aufmacher

          Rezept: eine Brezel für den Auserwählten seines Herzens

          süßes Brezel-Rezept

          (Foto: © Shutterstock)

          29. März 2019

          Lesezeit: 1 min

          Jedes Jahr feiern die Luxemburger den Bretzelsonndeg am vierten Fastensonntag. Hinweis für Feinschmecker: Hier ist das Rezept für süße, geschwollene und leckere Brezeln, perfekt für die Zärtlichkeit des Herzens Ihres Liebsten!

          Tradition des langen Kurses, stark im Volksgeist verankert, der "Sonntag der Brezeln" besteht seit über 100 Jahren im Großherzogtum.

          In einer salzigen oder süßen Version, klassisch oder nach Belieben (Zucker, Schokolade, Zimt ...), sind diese typischen Backwaren erhältlich   stellen die Verflechtung von zwei Liebenden dar, die sich in den Armen des anderen befinden.

          Traditionell bietet der Junge seinem Geliebten eine Brezel an, um seine Liebe zu erklären. Glückliche müssen am Ostersonntag ein Schokoladenei als Liebesbeweis zurückgeben. Ansonsten erhält der enttäuschte Verehrer einen leeren Korb.

           

          100 Minuten 30 Minuten    
          4 Leute Günstig
          leicht    

           

           

          Wärmen Sie den Ofen auf 200 ° C vor (Punkt 6).

          Mehl , Zucker , weiche Butter , Hefe (in warmem Wasser gelöst) und Milch in einer Schüssel mischen. Langsam kneten, bis der Teig elastisch ist.

          Den Teig bei Raumtemperatur mindestens eine Stunde gehen lassen und mit einem Tuch abdecken, so dass er sich verdoppelt.

          Verteilen Sie den Teig auf einer bemehlten Oberfläche und teilen Sie ihn in 6 Teigstücke. Rollen Sie sie in kleine Würste. Formen Sie die Brezeln in Form und bürsten Sie das Eigelb mit etwas Wasser.

          30 Minuten stehen lassen.

          Backen Sie für ungefähr 35 Minuten.

          Sie können mit Zuckerkörnern oder Mandelblättchen verzieren.

          Zum Frühstück oder zur Teezeit geniessen!

          Sie haben vielleicht ein paar Feenfinger, nichts geht über das Know-how einesBäcker-Konditors : Finden Sie einen Handwerker in Ihrer Nähe mit Editus!


            LESEN SIE AUCH  

          Hier finden Sie alle unsere praktischen Kochführer und unsere Gourmet-Rezepte