


Ob beim Frühstück oder zu jeder anderen Tageszeit, Brot ist ein sehr erfolgreiches Essen. Anstatt die Bäckereiroute mehrmals in der Woche zu nutzen, können Sie Ihr eigenes Brot selbst machen. Sie wissen nicht, wie es geht? Editus gibt Ihnen einige Hinweise sowie das Rezept für ein gutes Knäckebrot!
Um ein hausgemachtes Brot herzustellen, werden nur wenige Zutaten benötigt: Mehl ; WasserHefe ; und Salz .
Um selbstgemachtes Brot herzustellen, benötigen Sie ein anderes Mehl als das, mit dem Sie Kekse und anderes Gebäck herstellen.
Wählen Sie das T55-Mehl , das am häufigsten verwendet wird, um Ihr Leben nicht zu komplizieren.
Hefe muss frisch von Ihrem Bäcker gekauftoder in Geschäften dehydriert werden . Wenn Sie sich für eine klassische Hefe entscheiden, kann Ihr Brot sehr trocken sein.
Für den Aufstieg der Hefe ist es wichtig, dass das verwendete Wasser lauwarm ist.
Wenn das Wasser in Ihrem Wasserhahn zu Kalkstein ist oder zu viel Chlor enthält, ist es besser, abgefülltes Wasser zu verwenden.
Wenn Sie keinen Brotbackautomat verwenden, können Sie beim Backen des Brotes einen Behälter mit Wasser in den Ofen stellen .
Das Wasser, das verdunstet, erzeugt Feuchtigkeit und Sie erhalten ein Brot, das nicht zu trocken ist.
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Mehl und Salz mischen. Machen Sie einen Brunnen in der Mitte der Mischung. Fügen Sie Hefe und lauwarmes Wasser hinzu. Nach und nach das Mehl in das Wasser geben. Wenn der Teig weich wird, beginnen Sie mit dem Kneten. Diese Aktion sollte zwischen 5 und 10 Minuten dauern, bis sie elastisch ist. Den gekneteten Teig in einen Behälter geben und 30 Minuten mit einem Tuch abdecken. Wenn der Teig gut aufgegangen ist (er muss sich verdoppeln), mehl deinen Arbeitsplan leicht ein und lege ihn darauf. Brot formen: Fassen Sie den Teig an der Seite und falten Sie ihn nach innen. Legen Sie den Teig auf ein Backblech mit Pergamentpapier. Warten Sie vor dem Backen weitere 30 Minuten, bis der Teig aufgegangen ist. Legen Sie das Brot nach dieser Zeit in den vorgeheizten 250 ° Ofen. Vergessen Sie nicht, einen Behälter mit Wasser zu füllen. Für ein 500 g Brot zählen Sie 25 bis 30 Minuten Garzeit. Zählen Sie das Doppelte, wenn das Brot 1 Kilo ist. Um das Kochen zu überprüfen, tippen Sie auf den Boden des Brotes: Es sollte hohl klingeln. |