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          Tipps zur Auswahl Ihres Gemüses

          quels légumes choisir

          Wenn Sie ein Gemüsebegeisterter sind, wird Ihr Warenkorb beim Einkaufen sicherlich gefüllt. Um jedoch die richtige Wahl zu treffen, welche Kriterien zu berücksichtigen sind? Editus.lu gibt einige Tipps, die Ihnen das Leben leichter machen.

          Wähle saisonales Gemüse

          Um die Genüsse zu variieren, aber vor allem die Momente zu respektieren, zu denen sie geerntet werden, entscheiden Sie sich für das Gemüse der Saison. Um alle ihre Aromen voll zu schätzen, essen Sie sie kurz nach der Ernte .

          Wenn Sie sich nicht sicher sind und nicht wissen, ob ein Gemüse in der Saison ist, wenden Sie sich an die Mitarbeiter der Abteilung "Obst und Gemüse" Ihres Supermarkts oder Lebensmittelgeschäfts

          Verbrauchen lokale

          Wählen Sie Gemüse, das nicht weit von Ihrem Zuhause entfernt wächst. Durch den Kurzschluss gelangen Produkte schneller auf Ihren Teller, was ihre Frische und ihren Vitaminbeitrag fördert . Außerdem machen Sie eine ökologische Geste und unterstützen die lokale Wirtschaft.

          Die Option von Tiefkühlkost

          Möglicherweise ist Tiefkühlgemüse von besserer Qualität als Frischgemüse ! Der Grund ist, dass sie nur wenige Stunden nach der Ernte verpackt werden und somit ihren Nährwert und Geschmack behalten.

          Wenn Sie also nach einem Gemüse suchen, das nicht in der Saison ist oder von weit her kommt, bevorzugen Sie die Tiefkühlversion , die Sie leicht in Supermärkten finden können.

          Tipps zur Auswahl Ihres:

          Tomaten : Sie müssen glatt und fest sein, aber nicht zu hart. Farbe Seite, kaufen Sie nicht diejenigen, die zu rot sind , sie sind im Allgemeinen weich und weniger frisch. Bewahren Sie Tomaten mit einer grün-orangen Farbe nicht im Kühlschrank auf, da sie sonst nie reifen.

          Paprika : Wählen Sie diejenigen, die fest, glatt und ohne Flecken sind. Verdicke sie auch und nimm die schwereren, sie enthalten mehr Fleisch. Seien Sie sich bewusst, dass grüne und gelbe Paprikaschoten eigentlich rote Paprikaschoten sind, bevor die Haut ihre Farbe ändert. Beachten Sie, dass orange und rote Paprika das meiste Vitamin C enthalten.

          Broccoli : Beobachten Sie die Körner auf ihrem Kopf . Sie müssen so dicht wie möglich sein und ein einheitliches Grün aufweisen. Überprüfen Sie auch ihre Basis: Wenn es trocken ist, bedeutet das, dass sie vor einiger Zeit gepflückt wurden.

          Lauch : Wählen Sie Ihren Lauch nicht aufgrund seiner Größe, da er je nach Jahreszeit variiert. Schau dir ihre Blätter an, sie müssen sehr gerade und hell sein. Um ihre Frische zu überprüfen, analysieren Sie das Weiß : Er muss den Lauch ein Viertel seiner Länge bedecken.