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          Warum saisonales Obst und Gemüse essen?

          Obst und Gemüse der Saison

          Um das ganze Jahr über Tomaten, grüne Bohnen oder Erdbeeren auf den Ständen unserer Supermärkte zu finden, vergessen wir, dass bei Obst und Gemüse alles eine Frage der Saison ist! Viele von uns wurden jedoch enttäuscht, nachdem sie im Winter ein Tablett mit Erdbeeren oder Tomaten geknackt hatten. Und über den Geschmack hinaus sind die Vorteile des saisonalen Konsums für unsere Gesundheit, aber auch für den Planeten, vielfältig! Warum saisonales Gemüse konsumieren? Vorteile, Tipps, Beispiele, wir erklären alles.

          Ein Geschmack und konservierte Eigenschaften

          Obst und Gemüse außerhalb der Saison kommen häufig aus fernen Ländern, wo sie lange vor der Reife geerntet wurden. Wenn sie während des Transports weiterreifen, wird ihr Geschmack erheblich beeinträchtigt. Genau wie ihre Eigenschaften! 

          Um die vielen Vorteile von Obst und Gemüse voll ausnutzen zu können, ist es ratsam, sie schnell zu konsumieren . Schwierig, wenn die Produkte vom Ende der Welt kommen.

          Ernährungsbedürfnisse besser erfüllt

          Die Natur hat alles geplant, um unsere Ernährungsbedürfnisse während des ganzen Jahres zu decken. Bei Kälte und Lichtmangel benötigt unser Körper im Winter mehr Nährstoffe . Jetzt ist genau die Saison von Gemüse, reich an Mineralien und Zitrusfrüchten, reich an Vitamin C! 

          Im Sommer ist die Jahreszeit mit Obst und Gemüse (Tomaten, Melonen, Zucchini ...) genau die Zeit, in der unser Körper die meisten Feuchtigkeit benötigt! 
          Kurz gesagt, die Natur ist gut gemacht, wir müssen ihm vertrauen!

          Weniger verarbeitetes Obst und Gemüse

          Krebs, Unfruchtbarkeit, Pestizide werden zunehmend wegen ihrer negativen Auswirkungen auf unsere Gesundheit ausgesucht. Obst und Gemüse, das außerhalb der Saison produziert wird, wird jedoch meist viel mehr behandelt als Obst und Gemüse, das in der Saison produziert wird. 

          Darüber hinaus sind die Vorschriften für Pflanzenschutzbehandlungen in Importländern nicht immer so anspruchsvoll wie in europäischen Ländern.

          Essen in der Saison: eine umweltfreundliche Geste

          Neben der Beschränkung des Einsatzes von Pestiziden, die ebenso umweltschädlich wie unsere Gesundheit ist, reduziert der Verbrauch saisonaler Produkte unseren CO2-Fußabdruck

          Weniger Transport, um Waren zu bekommen, also weniger CO2!

          Variieren Sie Ihre Ernährung mit Gemüse der Saison!

          Kürbis, Kohl, Karotten, Lauch, der Winter ist eine mit Gemüse reichere Saison, als es den Anschein hat. Sie versorgen unseren Körper mit allen Nährstoffen, die er zur Bekämpfung der Kälte benötigt. In der Küche ist es einfach, die Genüsse zu variieren, indem Sie mehrere Suppen, Gratins, Pies zubereiten. 

          Der Frühling läutet neue Aromen ein, mit neuen Gemüsen wie Spargel, Radieschen oder Rote Beete , die unsere Vorspeisen ergänzen. Und um die Linie zu finden, wählen Sie ohne zu zögern für den Spinat sehr wenig Kalorien. 

          Rhabarber wird oft als Frucht genommen und ist auch zurück. Dieses ballaststoffreiche Gemüse eignet sich beispielsweise hervorragend für den Darmtransport. 

          An den Tagen der Erwärmung im Mai und Juni erscheinen die ersten Sonnengemüse (Zucchini, Auberginen ...) auf den Ständen, begleitet von Bohnen oder Erbsen. Was gelingt in schönen gebratenen und pikanten Torten!

          Saisonale Früchte werden bevorzugt und ihre Tugenden

          Im Frühjahr profitieren Äpfel weiterhin von ihren Vorteilen: Pie, Kompott oder Kauen. Sie sind reich an Ballaststoffen und Antioxidantien, stärken das Immunsystem und schützen vor Cholesterin. Daher das Sprichwort: "Jeden Morgen hält ein Apfel den Arzt fern"! 

          Denken Sie auch an Kiwis, Mangos und Papayas, um Ihren Obstsalaten Exotik zu verleihen. 

          Vergessen Sie beim Frühstück nicht die Zitrusfrüchte (Mandarinen, Clementinen ...), die reichlich vorhanden sind und reich an Vitamin C sind. 

          An sonnigen Tagen tauchen nach und nach sonnige Früchte wie Aprikosen oder Pfirsiche und die köstlichen roten Beeren auf, die alle sehr reich an Antioxidantien sind. Ganz zu schweigen von der Tomate! Dieses Essenz unserer Salate und anderer salziger Gerichte ist in der Tat eine Frucht, obwohl es als Gemüse konsumiert wird. 

          Aber Obst oder Gemüse am unteren Ende, Sie werden verstehen, es ist wichtig, sie nach Saison auszuwählen!