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          Protelux Sprl

          Treatment of waste oils 34 Rue du Grand Enclos B-6880 Nevraumont (Bertrix) (BELGIQUE)
          See the number (+32) 61 41 16 57 Getting There Website

          About Protelux Sprl

          Fondoir de graisse et os de boucherie à usage industriel.
          Recyclage de graisses et huiles de fritures usagées dans hôtels, restaurants, cantines, snacks. Agrément de collecte et transformation obtenu auprès du Ministère de l'Environnement Luxembourgeois et Belge.

          GRAISSE DE FRITURE :
          Vous êtes une friterie, un restaurant, ou juste un simple utilisateur de graisse de friture, nous vous proposons nos services en venant vollecter vos graisses de fritures usagées, un service rapide, soigné, efficace et nous vous proposons de rachetez vous graisses de fritures usagées.

          DECHETS DE BOUCHERIE:
          Vous êtes une boucherie, une poissonnerie, un abattoir, un traiteur et vous produisez des déchets d'animaux (os, graisse,...)
          Les « déchets d’animaux » incluent les cadavres et carcasses, les parties d’animaux ou de poissons, et les produits d’origine animale non destinés à la consommation humaine.
          Le règlement européen classe ces déchets en 3 catégories, selon le risque qu’ils présentent pour la santé humaine ou animale. Les déchets de catégorie 1 sont strictement destinés à la destruction, alors que ceux de catégorie 2 ou 3 sont valorisables.
          Catégorie 1 (M.R.S : Matériaux à risque spécifique)
          Toutes les boucheries sont reprise dans la catégorie 1.
          Catégorie 3 (Bas risque)
          Composer essentiellement des déchets d'os et de graisse animale. Avant d'être collecter, les déchets doivent être placé dans un récipient hermétique et placer si possible dans un locale réfrigéré afin d’éviter les odeurs particulièrement en période estivale.

          Voici les principales critère pour devenir catégorie 3
           
          ·  les parties d’animaux abattus propres à la consommation humaine mais non destinées à celle-ci pour des raisons commerciales;
          ·  les parties d’animaux abattus déclarées impropres à la consommation humaine mais exemptes de tout signe de maladie transmissible;
          ·  les peaux, les sabots et les cornes, les soies de porc et les plumes issus d’animaux morts à l’abattoir et déclarés propres à la consommation humaine après inspection ante mortem;
          ·  le sang issu d’animaux propres à la consommation humaine après inspection ante mortem autres que des ruminants mis à mort à l’abattoir;
          ·  les sous-produits animaux dérivés de la fabrication de produits destinés à la consommation humaine, y compris les os dégraissés et les cretons;
          ·  les anciennes denrées alimentaires d’origine animale autres que les déchets de cuisine et de table et qui ne sont plus destinés à la consommation humaine pour des raisons commerciales, de défaut de    fabrication ou d’emballage;
          ·  le lait cru d’animaux ne présentant aucun signe de maladie transmissible;
          ·  les poissons ou autres animaux marins, à l’exception des mammifères, capturés en haute mer afin de produire de la farine ainsi que les sous-produits frais de poissons provenant d’usines de produits    destinés à la consommation humaine;
          ·  les coquilles d’œufs d’animaux exempts de tout signe de maladie transmissible;
          ·  le sang, les peaux, les sabots, les plumes, la laine, les cornes, les poils et les fourrures issus d’animaux sains;"
           
           Si vous désirez passe dans la catégorie 3, il vous faudra passer par un organisme certificateur.


          La garantie d'un service de qualité.

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