Le domaine de la famille Bentz s’étend sur 9 hectares dans la vallée de la Moselle. Célèbre pour ses coteaux et vignobles pentus, cette rivière est le véritable berceau des grands vins luxembourgeois, principalement blancs comme le Riesling, le Pinot Gris ou l’Auxerrois.
La maison Bentz cultive bien sûr ces trois cépages et elle s’est diversifiée avec la culture du Pinot Blanc, du Pinot Noir, du Sylvaner, du Chardonnay et du Saint-Laurent.
Ce sont deux hommes qui sont aujourd’hui à la tête de cette belle maison de vin, René Bentz qui a été formé en France et son fils Nicolas, formé en Allemagne.
Tous deux ont opté pour une gestion raisonnée des vignobles. Il s’agit d’un type de viticulture qui garantit la qualité du vin par une stricte sélection des raisins et un rendement maîtrisé, encadré à l’hectare. En véritables passionnés, au contact permanent de la nature et de ses produits, ils ont opté pour un engrais de provenance organique et pour le compost.
Chaque vin et crémant Bentz est ainsi produit dans le respect de l’environnement et du consommateur, sur la base d’une culture saine et d’une sélection fine des raisins. Effectivement, la récolte a lieu à pleine maturité des raisins pour obtenir des saveurs fortes et une teneur en sucre importante. La qualité de nos vins et crémants, plébiscitée par nos clients, démontre que les Caves Bentz sont sur la bonne voie, essayez-le.