Logo editus.lu
          Veuillez compléter les champs "Quoi" et "Où" Veuillez sélectionner une ville valide Trouvez le pro qu'il vous faut
          Article à la une

          Bien préparer ses soirées barbecue

          faire un barbecue

          Avec les beaux jours qui arrivent, les fans de barbecue sont dans les startings-blocks ! Pour bien préparer vos soirées grillades, on vous livre quelques conseils. Quelle viande déguster ? Pour quelle cuisson opter ? On vous dit tout !

          Les différents types de barbecue et leurs caractéristiques          

          Des spécialités luxembourgeoises et des incontournables         

          Vous êtes chez le boucher, mais ne savez que choisir ? Les boucheries proposent de plus en plus de viandes préparées de façons différentes. Voici quelques idées à déguster lors de votre prochaine soirée barbecue en famille ou entre amis.    

          Parmi les spécialités luxembourgeoises à essayer, la « Lëtzebuerger grillwurst », une saucisse blanche préparée à base de viande de porc, et la « mettwurst », une saucisse fumée également composée de viande de porc.

          Bien évidemment, un bon barbecue ne serait rien sans quelques classiques :

          En guise d’accompagnement, misez sur des brochettes de légumes, des épis de maïs grillé, des crudités et de belles salades.

          Et pour les boissons ?

          Pour l’apéritif, pourquoi ne pas déguster un excellent crémant luxembourgeois ? Pour la suite du repas, on vous conseille un vin de la Moselle luxembourgeoise à déguster bien frais. Les amateurs de bières, eux, se laisseront tenter par l’une des nombreuses variétés brassées dans le pays.