


Difficile, parfois, de résister à l’appel du chocolat ! Si consommé avec excès, il n’est pas bon pour la ligne, il présente néanmoins de nombreuses vertus. Pour vous, Editus en a listé 10 !
Le chocolat noir est source de magnésium, de potassium, de fer et de zinc.
Si votre alimentation est variée, manger un morceau de chocolat chaque jour ne peut donc pas vous faire de mal. Mieux, il favorise même votre équilibre alimentaire.
Le chocolat possède des propriétés antioxydantes, grâce aux catéchines qui le composent.
Celles-ci permettent aux cellules de se renouveler, et d’ainsi lutter contre l’apparition des rides.
Les antioxydants aident également votre cerveau à rester vigilant et attentif.
Si le chocolat permet de ralentir les signes de l’âge, il permet aussi de prendre soin de votre peau en la nourrissant : si elle est irritée ou déshydratée, il est donc conseillé d’en consommer pour lutter contre les agressions.
Les fèves de cacao permettent de redonner de l’éclat à une chevelure abîmée.
Les flavonoïdes contenus dans le chocolat noir vont vous aider à la faire diminuer et, ainsi, à vous protéger des maladies cardio-vasculaires.
Selon une étude, croquer régulièrement un carré de chocolat permettrait de réduire de près de 50% les risques d’infarctus du myocarde.
Grâce à la théobromine qu’il contient, le chocolat vous donne de la vitalité et provoque un regain d’énergie, puisqu’elle agit comme de la caféine. N’hésitez donc pas à en consommer un morceau si vous avez un coup de fatigue.
Si vous êtes anxieux ou que vous êtes déprimé, le magnésium, la théobromine et la sérotonine présente dans le cacao vous permettront de lutter contre le stress, mais aussi de booster votre moral.
En plus du calcium et du phosphore présents dans les autres aliments que vous consommez, le magnésium qui se trouve dans les fèves aide à fixer le calcium sur les os et les dents,ce qui permet d’améliorer leur solidité.
Le chocolat, grâce à ses propriétés diurétiques, va permettre d’atténuer les troubles de la digestion.