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          La recette inratable du porc sauce caramel

          recette porc au caramel

          Amateur de cuisine asiatique, mais aussi de sucré/salé, ce plat est fait pour vous ! Et si, plutôt que d’en manger au restaurant, vous le prépariez chez vous ? On vous livre notre recette qui vous permettra de vous régaler.
           

          15 minutes 20 minutes    
          4 personnes Bon Marché
          Facile    

          • 500gr. de filet mignon de porc
          • 60gr. de sucre
          • 50cl. d’eau
          • 4 cuillères à soupe de sauce soja salé
          • 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
          • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
          • 2 cuillères à café de gingembre fraîchement râpé
          • 1 cube de bouillon de poule

          Découpez le porc en gros cubes.

          Faites chauffer une sauteuse avec l’huile de tournesol, et faites-y revenir vos morceaux de viande pendant 5 minutes. Ils doivent être colorés à l’extérieur, et saignant à l’intérieur. Ensuite, réservez-les, et nettoyez la sauteuse dont vous venez de vous servir.

          Dans un récipient, plongez votre bouillon de poule dans un demi-litre d’eau chaude. Une fois mélangé, ajoutez-y la sauce soja, le gingembre et le nuoc mam.

          Préparez le caramel : mélanger le sucre avec 20cl. du mélange eau et bouillon.

          Lorsque le caramel est blond, ajoutez le reste du bouillon. Pour éviter que le caramel durcisse, mélangez-le sans vous interruption avec une cuillère en bois.

          Par la suite, plongez-y les morceaux de viande. Le mélange doit entièrement les recouvrir.

          Laissez cuire durant 20 minutes à feux doux, et remuez de temps en temps.

          Servez bien chaud avec du riz.