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          Recette : des beignets de Carnaval ultra moelleux

          beignets de carnaval

          MIS A JOUR LE 13 MARS 2019

          La période du Carnaval est synonyme de verwurelter (beignets) au Luxembourg, une véritable tradition dans le pays ! On vous livre notre recette, qui ravira tant les petits que les grands.

          Les verwurelter sont des beignets en forme de nœuds et étaient à l’origine préparés au Grand-Duché pour Mardi Gras.  

          Facilement disponibles en boulangerie et pâtisserie,  et ce tout au long de l’année désormais, il est tout à fait possible de les réaliser chez soi : une très chouette activité à faire avec les enfants durant les congés !
           

          • 500 gr. de farine
          • 80 gr. de sucre
          • 80 gr. de beurre mou
          • 20 gr. de levure fraîche
          • 170 ml. de lait
          • 2 œufs
          • 1 pincée de sel
          • De l’huile pour la friture

          Faire chauffer le lait. Lorsqu’il est tiède, le verser dans un récipient et y émietter la farine. Laisser reposer 10 minutes.

          Dans un grand plat creux, verser la farine tamisée. Y ajouter le sucre, le beurre, la levure, les œufs, le sel, ainsi que le lait avec la levure.

          Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple, puis façonner une boule. Laisser reposer pendant deux heures jusqu’à ce qu’elle double de volume.

          Lorsque la pâte est levée, l’étaler sur une surface farinée de manière à ce qu’elle fasse 1 cm d’épaisseur.

          Découper des lanières de 10 cm de longueur, et de 3 à 4 cm de largeur.

          Façonner les nœuds, et les laisser gonfler pendant une heure.

          Faire frire les beignets dans l’huile. Les retourner constamment au cours de la cuisson.

          Egoutter les beignets à l’aide de papier absorbant, puis les saupoudrer de sucre glace.


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