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          Recette : des biscuits monstrueux pour fêter Halloween

          Biscuits doigts de sorcière Halloween recette

          En cette période d’Halloween, et à la veille des vacances scolaires, voici une recette de biscuits "doigts de sorcière" à réaliser lors d’un atelier culinaire en famille. 

          20 minutes 20 minutes    
          +/- 30 biscuits Bon marché
          Facile    

          • 220 gr. de beurre mou
          • 300 gr. de farine
          • 2 cuillères à café de levure chimique
          • 120 gr. de sucre
          • 2 oeufs de taille moyenne 
          • 2 cuillères à café d'arôme vanille 
          • Une trentaine d'amandes entières
          • Du colorant alimentaire rouge 

          Préchauffer votre four à 180°.

          Battre le beurre et le sucre. Le mélange obtenu doit être clair et léger.

          Ajouter les œufs, la vanille, la farine et la levure. Pétrir l’ensemble à la main.

          Faire une boule avec la pâte et la laisser reposer au frigo pendant 30 minutes.

          Après ce laps de temps, constituer de petits boudins fins avec la pâte. Les presser légèrement afin de constituer des phalanges.

          Presser, avec votre pouce, l’extrémité la plus épaisse de chaque boudin, pour constituer l’ongle.

          Sur chacun des ongles, disposer une amande.

          Disposer les doigts sur la plaque de votre four, recouverte de papier sulfurisé.

          Faire cuire pendant 20 minutes.

          Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir. Si vous le souhaitez, ajouter du colorant rouge sur les ongles.

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          Publié le 26 octobre 2018.