Logo editus.lu
          • Autour de moi
          Veuillez compléter les champs "Quoi" et "Où" Veuillez sélectionner une ville valide Trouvez le pro qu'il vous faut
          Article à la une

          Recette Tarte Tatin

          tarte tatin

          Ingrédients :

          5 pommes

          100gr de sucre

          50gr de beurre

          1 pâte brisée

          1 cuillère à soupe de cannelle

          Ustensiles :

          1 moule à gâteau

          1 casserole

          1 cuillère en bois

          1 four

          Recette :

          1. Eplucher et couper les pommes en tranches, puis réserver.
          2. Préparer le caramel : Faire fondre le beurre en dés dans une casserole, puis verser le sucre. Laisser cuire à feu doux pendant 5 min sans mélanger. Quand le mélange commence à brunir, y ajouter la cannelle et mélanger.
          3. Ajoutez les pommes au caramel et mélanger le tout.
          4. Beurrer le fond du moule à gâteau et y ajouter les pommes caramélisées.
          5. Recouvrir avec la pâte brisée.
          6. Enfourner pendant 25 minute à 210°C (thermostat 7).

          Servir tiède accompagné d’une boule de glace vanille.