


La recette de l'authentique pain d'épices aux saveurs d'antan, généreux et moelleux à souhait ! Suivez le guide et réalisez sans effort cette gourmandise au doux parfum d'enfance indissociable de Noël, à offrir ou déguster en famille accompagnée d'un bol de chocolat chaud.
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20 minutes | ![]() |
1h15 minutes |
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6 personnes | ![]() |
Bon marché |
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Facile |
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Préchauffez le four à 160°C (th. 5/6). Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la levure chimique, le sucre en poudre, le sucre vanillé et les épices. Faites chauffer le miel dans une casserole ou au micro-ondes et ajoutez-le immédiatement à la préparation. Incorporez petit à petit les oeufs et le lait tiédi, puis mélangez à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois pour obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux. Répartissez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, enfournez et laissez cuire pendant 1h15 (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau). A la sortie du four, laissez reposer au moins 1h (le pain d'épices doit être froid au démoulage). Réservez une journée avant de déguster. Décoration : bâtons de cannelle, étoiles de badiane, cerneaux de noix, tranches d'oranges confites, amandes effilées grillées, sucre en grain... Laissez parler votre imagination ! Conservation : une semaine, enveloppé dans du film alimentaire. |
Malgré tous nos bons conseils, le résultat n'est pas conforme à vos attentes ? Direction la boulangerie pour éliminer toute frustration !
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Publié le 5 décembre 2018.