


05 JANV. 2019
Réussissez à la perfection notre délicieuse galette des rois traditionnelle à la frangipane, croustillante et bien dorée, à présenter avec fierté à vos convives ce dimanche 6 janvier pour célébrer l'Epiphanie ! Qui remportera la couronne ?
40 minutes
20 minutes
6 personnes
Bon marché
Facile
Préchauffez le four à 200°C (th. 6).
Déroulez la première pâte feuilletée au fond d'un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Dans un saladier, fouettez le sucre et le beurre mou, puis ajoutez la poudre d'amande, les graines de la gousse de vanille et le rhum.
Répartissez la crème d'amande dans le moule en veillant à laisser une mince bordure de pâte et placez-y la fève.
Recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée, soudez les bords au doigt avec un peu d'eau et badigeonnez le couvercle de jaune d'oeuf.
Dessinez les motifs (diagonales, épis...) avec la lame d'un couteau pointu, puis placez 30 minutes au frais.
Mettez au four pendant 20 minutes en vérifiant régulièrement la cuisson.
Variante : misez sur l'originalité en incorporant des fruits rouges ou des morceaux de pommes, ou en tartinant la base de chocolat fondu ou de pâte de spéculoos.
Peur de vous lancer seul dans l'aventure ? Demandez conseil à votre boulanger !
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