


Pour un cadeau de Noël, pas besoin de dépenser des sommes astronomiques... L’important est qu’il vienne du cœur ! Pour faire plaisir à vos proches, pourquoi ne pas leur offrir un cadeau gourmand ? On vous livre trois recettes simples qui sauront satisfaire les papilles de tout le monde !
Les ingrédients (pour 6 personnes)
Pour la pâte :
230 gr. de sucre glace
250 gr. de poudre d’amandes
2 blancs d’œufs
2 cuil. à café de cannelle en poudre
1 cuil. à soupe de jus de citron
Pour le glaçage :
1 blanc d’œuf
70 gr. de sucre glace
La recette
Mélanger, dans un récipient, le sucre glace, les deux blancs d’œufs, la poudre d’amandes, la cannelle et le jus de citron.
Malaxer jusqu’à obtention d’une pâte homogène et réserver au frais pendant une heure.
Préparer le glaçage : battre le blanc d’œuf et le sucre glace.
Découper la pâte en étoile, à l’aide d’un emporte-pièce.
Aligner les étoiles sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Badigeonner les étoiles avec le glaçage.
Allumer le four th.8 (240°) et enfourner pour 5 minutes. Veiller à ce que le glaçage dore à peine.
Décoller les biscuits à la sortie du four.
Les ingrédients (pour 6 personnes)
250 gr. de farine
160 gr. de beurre ramolli
125 gr. de sucre glace
1 cuil. à café de levure chimique
1 œuf entier + 2 jaunes
2 gousses de vanille
Un peu de lait
La recette
Tamiser la farine, le sucre glace et la levure chimique.
Incorporer le beurre ramolli, la vanille, l’œuf et un jaune. Mélanger de manière à obtenir une pâte lisse et souple.
Mettre au frais pendant 2 à 3 heures.
Découper la pâte en motif varié.
Badigeonner les biscuits avec le jaune d’œuf restant, délayé dans un peu de lait.
Allumer le four th.6 (180°) et enfourner pour 12-15 minutes. Les côtés des biscuits doivent être légèrement dorés.
Décoller les biscuits à la sortie du four.
Les ingrédients (pour 6 personnes)
50 gr. de beurre
60 gr. de sucre
250 gr. de farine
1 cuil. à café de levure chimique
1 jaune d’œuf
125 gr. de miel
1 cuil. à café de cannelle
1/2 cuil. à café de muscade
1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
1 pincée de sel
La recette
Dans une casserole, à feux doux, mélanger le beurre, le sucre, le miel et les épices. Le sucre doit être entièrement fondu.
Dans un saladier, verser la farine, la levure et le sel. Incorporer dedans la préparation au miel, ainsi que le jaune d’œuf.
Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Laisser reposer pendant 1 heure à température ambiante.
Découper la pâte avec un emporte-pièce en forme de sapin.
Allumer le four th.6 (180°). Placer les biscuits sur une plaque de papier recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four durant 10 à 12 minutes. Les biscuits ne doivent pas brunir.
Décoller les biscuits à la sortie du four.