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          Artikel vun der Titelsäit

          10 bonnes raisons de manger du chocolat

          pourquoi il faut manger du chocolat

          Difficile, parfois, de résister à l’appel du chocolat ! Si consommé avec excès, il n’est pas bon pour la ligne, il présente néanmoins de nombreuses vertus. Pour vous, Editus en a listé 10 !

          Le plein de minéraux

          Le chocolat noir est source de magnésium, de potassium, de fer et de zinc.

          Si votre alimentation est variée, manger un morceau de chocolat chaque jour ne peut donc pas vous faire de mal. Mieux, il favorise même votre équilibre alimentaire.

          Rester jeune

          Le chocolat possède des propriétés antioxydantes, grâce aux catéchines qui le composent.

          Celles-ci permettent aux cellules de se renouveler, et d’ainsi lutter contre l’apparition des rides.

          Les antioxydants aident également votre cerveau à rester vigilant et attentif.

          Une peau éclatante

          Si le chocolat permet de ralentir les signes de l’âge, il permet aussi de prendre soin de votre peau en la nourrissant : si elle est irritée ou déshydratée, il est donc conseillé d’en consommer pour lutter contre les agressions.   

          Avoir de beaux cheveux

          Les fèves de cacao permettent de redonner de l’éclat à une chevelure abîmée.

          Faire baisser le mauvais cholestérol

          Les flavonoïdes contenus dans le chocolat noir vont vous aider à la faire diminuer et, ainsi, à vous protéger des maladies cardio-vasculaires.

          Réduire le risque d'infarctus

          Selon une étude, croquer régulièrement un carré de chocolat permettrait de réduire de près de 50% les risques d’infarctus du myocarde.

          Donner de l’énergie

          Grâce à la théobromine qu’il contient, le chocolat vous donne de la vitalité et provoque un regain d’énergie, puisqu’elle agit comme de la caféine. N’hésitez donc pas à en consommer un morceau si vous avez un coup de fatigue.

          Un anti-stress et un anti-dépresseur

          Si vous êtes anxieux ou que vous êtes déprimé, le magnésium, la théobromine et la sérotonine présente dans le cacao vous permettront de lutter contre le stress, mais aussi de booster votre moral.

          Des os solides

          En plus du calcium et du phosphore présents dans les autres aliments que vous consommez, le magnésium qui se trouve dans les fèves aide à fixer le calcium sur les os et les dents,ce qui permet d’améliorer leur solidité.

          Remédier aux ballonnements

          Le chocolat, grâce à ses propriétés diurétiques, va permettre d’atténuer les troubles de la digestion.