Logo editus.lu
          Fëllt w.e.g. d'Felder "Wat" a "Wou" aus Wielt w.e.g. eng valabel Stad aus Fannt de pro deen Dir braucht
          Artikel vun der Titelsäit

          Bien préparer ses soirées barbecue

          faire un barbecue

          Avec les beaux jours qui arrivent, les fans de barbecue sont dans les startings-blocks ! Pour bien préparer vos soirées grillades, on vous livre quelques conseils. Quelle viande déguster ? Pour quelle cuisson opter ? On vous dit tout !

          Les différents types de barbecue et leurs caractéristiques          

          Des spécialités luxembourgeoises et des incontournables         

          Vous êtes chez le boucher, mais ne savez que choisir ? Les boucheries proposent de plus en plus de viandes préparées de façons différentes. Voici quelques idées à déguster lors de votre prochaine soirée barbecue en famille ou entre amis.    

          Parmi les spécialités luxembourgeoises à essayer, la « Lëtzebuerger grillwurst », une saucisse blanche préparée à base de viande de porc, et la « mettwurst », une saucisse fumée également composée de viande de porc.

          Bien évidemment, un bon barbecue ne serait rien sans quelques classiques :

          En guise d’accompagnement, misez sur des brochettes de légumes, des épis de maïs grillé, des crudités et de belles salades.

          Et pour les boissons ?

          Pour l’apéritif, pourquoi ne pas déguster un excellent crémant luxembourgeois ? Pour la suite du repas, on vous conseille un vin de la Moselle luxembourgeoise à déguster bien frais. Les amateurs de bières, eux, se laisseront tenter par l’une des nombreuses variétés brassées dans le pays.