Logo editus.lu
          Fëllt w.e.g. d'Felder "Wat" a "Wou" aus Wielt w.e.g. eng valabel Stad aus Fannt de pro deen Dir braucht
          Artikel vun der Titelsäit

          La recette inratable du porc sauce caramel

          recette porc au caramel

          Amateur de cuisine asiatique, mais aussi de sucré/salé, ce plat est fait pour vous ! Et si, plutôt que d’en manger au restaurant, vous le prépariez chez vous ? On vous livre notre recette qui vous permettra de vous régaler.
           

          15 minutes 20 minutes    
          4 personnes Bon Marché
          Facile    

          • 500gr. de filet mignon de porc
          • 60gr. de sucre
          • 50cl. d’eau
          • 4 cuillères à soupe de sauce soja salé
          • 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
          • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
          • 2 cuillères à café de gingembre fraîchement râpé
          • 1 cube de bouillon de poule

          Découpez le porc en gros cubes.

          Faites chauffer une sauteuse avec l’huile de tournesol, et faites-y revenir vos morceaux de viande pendant 5 minutes. Ils doivent être colorés à l’extérieur, et saignant à l’intérieur. Ensuite, réservez-les, et nettoyez la sauteuse dont vous venez de vous servir.

          Dans un récipient, plongez votre bouillon de poule dans un demi-litre d’eau chaude. Une fois mélangé, ajoutez-y la sauce soja, le gingembre et le nuoc mam.

          Préparez le caramel : mélanger le sucre avec 20cl. du mélange eau et bouillon.

          Lorsque le caramel est blond, ajoutez le reste du bouillon. Pour éviter que le caramel durcisse, mélangez-le sans vous interruption avec une cuillère en bois.

          Par la suite, plongez-y les morceaux de viande. Le mélange doit entièrement les recouvrir.

          Laissez cuire durant 20 minutes à feux doux, et remuez de temps en temps.

          Servez bien chaud avec du riz.