


En cette période d’Halloween, et à la veille des vacances scolaires, voici une recette de biscuits "doigts de sorcière" à réaliser lors d’un atelier culinaire en famille.
![]() |
20 minutes | ![]() |
20 minutes |
![]() |
+/- 30 biscuits | ![]() |
Bon marché |
![]() |
Facile |
![]() |
|
![]() |
Préchauffer votre four à 180°. Battre le beurre et le sucre. Le mélange obtenu doit être clair et léger. Ajouter les œufs, la vanille, la farine et la levure. Pétrir l’ensemble à la main. Faire une boule avec la pâte et la laisser reposer au frigo pendant 30 minutes. Après ce laps de temps, constituer de petits boudins fins avec la pâte. Les presser légèrement afin de constituer des phalanges. Presser, avec votre pouce, l’extrémité la plus épaisse de chaque boudin, pour constituer l’ongle. Sur chacun des ongles, disposer une amande. Disposer les doigts sur la plaque de votre four, recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire pendant 20 minutes. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir. Si vous le souhaitez, ajouter du colorant rouge sur les ongles. |
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
A lire aussi :
> Recette : préparez une pizza effrayante pour Halloween !
Retrouvez tous nos conseils cuisine et nos recettes gourmandes
Publié le 26 octobre 2018.